中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑水县国家级电子商务进农村综合示范县项目正式启动

字体【

【编辑日期: 2018-11-22

【来源: 】

关闭

  为全力助推黑水县农民增收致富、脱贫奔康、农业供给侧改革和乡村振兴战略的实施。11月21日,黑水县召开2017国家级电子商务进农村综合示范县项目启动大会,这也标志着黑水县国家级电子商务进农村综合示范县项目正式启动。县人民政府副县长刘琨参加会议并讲话。电子商务进农村示范县推进工作领导小组各成员单位负责人,羊茸村、昌德村、甲足村以及17各乡镇政府驻地所在村(社区)负责人,县域物流快递企业,县内电商企业,现有电商网点负责人,重点农业企业,种养殖大户,景区管理部门负责人,项目中标公司负责人及工作人员参加会议。 

  会上,刘琨就全县电子商务进农村综合示范县工作提出了三点要求:一要以习近平总书记来川视察重要讲话精神为指引,着力开启乡村振兴新篇章。近年来,黑水县积极响应国家、省、州关于促进电子商务工作发展的号召,把电子商务作为经济转型发展的“加速器”和精准脱贫的“助推器”,促进了电子商务与扶贫攻坚、产业开发的融合。因此,要全力以赴实施好电子商务进农村综合示范工作,进一步帮助农民增加收入,提高生活水平,最终实现乡村生活富裕。二要充分认识做好电子商务进农村综合示范工作的重要意义。即发展农村电子商务是新常态下转型发展的必然选择,是农村经济发展的新蓝海,是吸引青年农民返乡创业的新天地。三要多措并举保障电子商务进农村工作开展。即强化电子商务宣传、完善配套体系建设,强化电商人才培训。 

  刘琨强调:面对新形势,各乡镇、各部门一定要对发展电子商务有一个清醒的认识,迅速转变观念,积极顺应时代发展趋势,切实把加快电子商务发作为一项重大工程抓紧抓好,全力以赴向前推进 ,确保取得明显成效。 

  会议期间,县发改局主要负责人宣布了《黑水县人民政府办公室关于调整充实黑水县电子商务进农村示范县推进工作领导小组的通知》,介绍了《黑水县2017年国家级电子商务进农村综合示范县实施方案》;黑水县2017年国家级电子商务进农村综合示范县项目承办企业代表项目联合体牵头人介绍了各承办企业相关情况;中标企业代表了介绍“黑水县2017年国家级电子商务进农村综合示范县项目”具体建设及运营内容,以及承办企业针对本项目提出的具体分阶段实施计划配合需求。(中共黑水县委宣传部  格让磋) 

附件下载:

审核:代广华

责编:阿西姆

分享到:
0