中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

县森林公安局深入村寨开展法律宣讲会

字体【

【编辑日期: 2018-12-10

【来源: 】

关闭

  为推动普法宣传深入乡村服务村民近日,县森林公安局达古冰川派出所、法制科、刑侦治安大队联合芦花林业站、芦花镇派出所一同到黑水县芦花镇三达古村进行法律法规知识讲座,该村组干部、村民等100余人参加宣讲会。 

  

    会上,局民警结合案例对林区“扫黑除恶”方面的工作进行了宣讲,深入浅出的给村组干部及村民宣传讲解了《宪法》《森林法》《野生动物保护法》《森林防火条例》等法律法规以及盗伐林木、非法出售木材等违法行为的法律责任。并对森林防火法律法规进行了宣传,通过发放宣传资料,面对面讲解防火知识,促使人民群众自觉树立“森林防火,人人有责”意识,达到群防群治的效果。 

  会后,村民警咨询林业相关的法律问题,民警一一作出了回答。村干部表示在以后的工作中将加强生态保护工作及护林防火工作,村民们也表示此次法律宣讲贴进生活,通过宣讲提高了林业法制观念和护林防火的意识。 

  此次宣讲,为村民群众分发林业法律法规宣传册85本,宣传单100份,粘贴护林防火标语20张,进一步深化了法治宣传效果,提高了人民群众的法治意识。(县森林公安局) 

附件下载:

审核:代广华

责编:李亚琼

分享到:
0