中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 黑水县人民政府关于报送《四川高速公路规划布局调整完善方案》反馈意见的函

字体【

【编辑日期: 2018-11-02

【来源: 】

关闭

州交通运输局: 

  《阿坝州交通运输局关于征求四川高速公路规划布局调整完善方案意见的函》收悉后,县政府高度重视,赓即安排分管副县长组织发改、交通、公路等相关部门召开专题会议,对照《四川省交通运输厅关于征求四川高速公路规划布局调整完善方案意见的通知》(川交规划便2018241)及《四川省高速公路网规划(2018-2035)》进行研究分析现结合我县实际,提出如下意见建议: 

  根据《完善四川高速公路网布局方案说明》,茂县至黑水高速已纳入新增规划远期展望线,但黑水县地处阿坝州腹心地带,目前仅有1条国道,2条省道,迫切需要高速公路规划助力构建交通路网,破除交通瓶颈,提升通道功能,改善民族地区、贫困地区的交通公共服务水平。该条高速公路的尽快实施不但能助力黑水县构建“三个一小时”经济圈,充分发挥腹心地带的链接、纽带作用,进一步提升进州物资及出州资源的运输能力;还能及时对接阿坝州规划建设的川汶(川主寺至汶川)高速支线,进一步串联起九黄景区、阿坝红原大草原及达古冰山等景区,推进阿坝州旅游经济的快速发展。因此,建议茂县飞虹桥至黑水县芦花镇段能在四川省高速公路网规划中提前实施。 

    

    

    

  黑水县人民政府 

  20181030 

附件下载:

审核:

责编:

分享到:
0