当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

黑水“药山党支部”为居家隔离人员提供暖心服务

发布时间:2020-03-16
字体:
访问量:12
分享到:

正值新冠肺炎疫情防控的关键时期,黑水卡龙镇各级党组织在全力以赴抓好疫情防控工作的同时,迅速组织、党员先行,为居家隔离人员提供暖心服务。


卡龙镇地处高半山牧区,群众“靠山吃山”,牦牛养殖和中药材采集一直是群众主要收入来源,为进一步加强上山采药人员的管理,卡龙镇俄寨村每年都会成立药山临时党支部,负责对草山远牧场进行管理。疫情发生后,该村药山党支部主动承担起7名返乡人员居家隔离期间的牲畜管理工作,每日帮助放牧。

在疫情防控阻击战关键时间节点,该镇还成立了6支党员志愿服务队,为居家隔离人员提供代购代办服务,居家隔离人员只需通过电话或微信联系党员志愿队队员,实现全程代办代跑。连日来,卡龙镇党员志愿者化身代办员、服务队,通过“勤跑腿”“真服务”传递出别样的温情,让他们居家隔离不隔“爱”。(县融媒体中心)

扫一扫在手机打开当前页