当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

黑水县昌德红色教育基地建设成效显著

发布时间:2020-03-25
字体:
访问量:12
分享到:

2016年来,黑水县认真践行习近平总书记“两山理论”,因山就势、就地取材,投资386万元兴建昌德红色文化广场,依托红色文化广场等开展党史教育教学。

2019年,为进一步挖掘红色资源、提升红色旅游品质、拓展红色教育内涵,黑水县投入400万元建成昌德红色教育基地项目。基地建筑面积1300平方米,分为红色文化展呈、爬雪山情景体验、学术研讨报告、长征故事传承等主题版块,紧扣“翻越雪山”“筹粮熬盐”两个主题,形成了展示区、阅读区、休闲区、研究区等多个功能分区。

昌德红色教育基地2017年挂牌以来,承接班次和学员逐年递增,截至2019年接待长征干部学院361个班次16750人其中省外班次65个省内州外277个。各级各类干部在对红军史实深度了解的同时,进一步加深了对黑水的认识和了解基地成为展示黑水对外形象的重要窗口。(县史志中心)

扫一扫在手机打开当前页