当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

黑水县召开生态环境保护督察问题整改专题会

发布时间:2020-03-05
字体:
访问量:12
分享到:

3月4日,在全州生态环境保护督察问题整改专题会议后,为贯彻落实会议精神,黑水县赓即召开全县生态环境保护督察问题整改专题会,县委副书记、县长何晓兵出席会议,县委县政府分管联系领导、县级相关部门主要负责人参加会议。

会上,何晓兵通报了全县2017年以来环保督察问题整改情况,明确指出环保督察已成为常态化的一项工作,从中央到地方,例行督察必不可少。从往年督察情况来看,无论是督察标准,还是整改要求,都非常严、非常高,这就要求我们必须做好打硬仗和持久仗的思想准备。

会议指出,要高度重视督察工作。各部门要切实履行生态环境保护“党政同责、一岗双责”主体责任,按照“管发展必须管环保、管行业必须管环保、管生产必须管环保”的环境保护工作要求,认真抓好生态环境保护工作。对于即将开展的省级和中央第二轮环保督察,大家务必要引起高度重视,超前谋划、广泛动员、整体推进,确保全方位、无死角做好问题整改及迎检准备。

会议要求,要持续强化整改落实对已完成整改的要落实好常态化管控措施,持续巩固整改成果,坚决杜绝敷衍整改、表面整改、假装整改,确保整改成果经得起“回头看”和历史的检验;对尚未整改到位的问题,特别是中央和省级环保督察反馈的“乡镇生活污水处理设施”的问题,住建、生态环保部门要进一步加大争取力度,抓好项目前期工作,确保项目尽快落地落实。

会议强调,要扎实开展自查自纠由县生态环境局牵头,督促各相关部门抓好重点领域和薄弱环节自查自纠,针对检查中发现的问题,要以“发点球”形式交办各部门,督促相关部门制定整改方案,列出问题台账,明确整改措施、整改时限,确保整改到位。

会议明确,要准确把握迎检重点中央、省环保督察的实质和核心问题,基础就在“党政同责”“一岗双责”目的在于督促地方党委政府及部门要恪尽职守、处理好环境问题和经济发展的关系。各部门要精准聚焦环保保护“9种问责情形、5种形态、3个责任清单”,全面对照梳理,查漏补缺,针对存在的问题,抓紧研究制定落实措施,确保各项责任落实到部门和人头。(黑水生态环境局)

扫一扫在手机打开当前页