当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

袁旭东一行深入各校园检查指导开学工作

发布时间:2020-03-10
字体:
访问量:12
分享到:

近日,县委常委袁旭东、县人民政府副县长尔金初、县市场监督管理局党组书记魏国在教育局局长罗建忠的陪同下,深入各校(园)检查指导疫情防控及开学准备工作。

检查组深入各校(园),对校园环境特别是学生食堂、学生宿舍等重点区域进行了细致的查看。各校(园)长就开展的疫情防控、师生动态摸排统计上报、教职工按期返岗、疫情防控卡点管理、“停课不停学”网络教学、环境卫生整治等各项工作进行了详细汇报。



检查组对各学校前期疫情防控和开学准备工作给予了充分肯定,就各学校后续工作强调,各学校要准确、及时掌握全体师生动向,严格各级打卡信息上报工作;要想方设法尽快联系仍未联系到的学生,务必准确掌握所有学生动向;要在细节上下功夫,务必确保各项工作万无一失;要结合学校实际,拟定详实的、操作性强的复课方案计划;要注重环境卫生,注意细节部位的彻底清扫;要加强门卫管理,做好外来人员登记,在校门口等处增设各种宣传提示标语。

各校(园)长表示,将按照检查组提出的指导意见,进一步查找工作中的不足,细化工作环节,及时落实,做到疫情防控与开学准备两不误,为高年级段提前开学做好充分准备。(县教育局 孟成刚)

扫一扫在手机打开当前页