当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

何晓兵带队开展巡河督导工作

发布时间:2020-05-20
字体:
访问量:
分享到:

5月18日,县委副书记、县长、县总河长何晓兵带领县政府办、科农牧水局、住建、交通、公路等部门,沿黑水河流域G347线芦花镇到色尔古镇全线开展路域和水域环境卫生督导检查,各乡镇、道G347线建设单位陪同。

现场查看黑水河流域河长制落实情况后,何晓兵指出,一是各级各部门要严格河湖长制工作要求,切实抓好责任区域内水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复及涉河建设项目设施安全监管等工作,确保巡查、管理“无死角”。二是按照分层管理、分级负责要求,落实人防、技防措施,统筹推进河湖“清四乱”等工作。三是广泛宣传,调动群众参与河道管理保护的主动性和积极性,充分发挥河道保洁员作用,加强河道漂浮物打捞,切实提高河道水环境质量。四是G347线工程建设要抢抓有效施工工期,加快建设进度,早日完成建设任务,规范建设管理,严格按照施工程序、工作流程和质量标准。五是加强施工现场管理,落实安全施工各项措施,及时排查整治安全隐患,确保不发生安全事故。

何晓兵强调,一是各级河长要提高政治站位。充分认识河湖管理保护和治理的艰巨性和复杂性,切实增强河湖管理保护和治理的责任感和紧迫感,强化组织领导,增强工作的主动性针对性,把中央和省委省政府的决策部署落到实处,推动水环境质量不断改善。二是各级各部门要团结协作,上下同心。加强督导检查,落实问责机制。县河长办要充分发挥牵头协调作用,各部门要加大监管力度,按照交办督办问题台账及时掌握整改情况,要形成有举报必查处,有问题必整改并反馈的机制。三是辖区彻查,摸排整改到位各部门主要负责人、河长要将四种河湖乱象乱占、乱采、乱堆、乱建治理纳入日常巡河督办对照问题标准,逐个定量定性;建立问题台账,及时挂牌督战,确保跟踪整治定期销号四是社会参与,宣传发动到位。河长制办公室要对河长制工作中的特色亮点进行总结归纳治水有实效的基层河长进行宣传表扬,充分发挥典型带动作用,广泛动员社会公众监督保护水生态环境,引导和鼓励社会参与水生态环境治理,积极营造共建共治共享良好水生态的社会氛围。县科农牧水局  

扫一扫在手机打开当前页