当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

黑水县第十三届人大常委会召开第二十八次会议

发布时间:2020-07-31
字体:
访问量:
分享到:

7月30日,黑水县第十三届人大常委会第二十八次会议在县人大五楼会议室召开。县人大常委会主任陈永清主持会议并讲话,副主任邓庆明、陈剑、银晓清、李贵富及常委会组成人员共15人出席会议。县政府副县长李少华,县人民法院院长郭登林,县人民检察、县监察委、县政府有关部门负责人,芦花镇、维古乡、知木林镇人大主席列席会议。县政协副主任王大兰应邀参加本次会议。

会议传达了阿坝州第十二届人大常委会第二十五次会议精神,听取和审议了《县人民政府关于2020年国民经济和社会发展计划1-6月执行情况的报告》《县人民政府关于2019年财政决算和2020年财政预算1-6月执行情况的报告》《县人民政府关于2019年县本级财政预算执行和其他财政收支情况审计工作的报告》,听取了《县人民法院上半年工作情况的报告》,作出了《黑水县人民代表大会常务委员会关于批准黑水县2019年县本级财政决算的决议》。会议还进行了人事任免。

陈永清强调,一是盯紧目标,全面完成各项目标任务。要正视当前发展中面临的困难和问题,积极破解疫情及自然灾害带来的影响,对照工作报告中分解的各项任务,坚持目标导向,认真查找存在的问题和困难,强化对策措施,确保完成各项目标任务。二是完善机制,依法加强预算决算管理及审计监督。政府和相关部门要进一步完善预算决算管理机制,坚持审计全覆盖和突出重点任务相结合,加强审计监督,全方位构筑审计监督防线。三是围绕中心,更好发挥审判职能。县人民法院紧紧围绕中心工作,要进一步加强业务能力建设,强化履职能力,积极作为,依法履职,坚决纠正和防止冤假错案,不断提升司法公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息