当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

黑水100个建制村4个社区实现乡村客运全覆盖

发布时间:2020-07-15
字体:
访问量:
分享到:

近日,黑水县100辆乡村客运车正式“上岗”,这标志着黑水100个建制村4个社区实现乡村客运全覆盖。

价格实惠、出行便捷、物流通达,开到家门口的乡村客运车让村民们“坐享”交通发展带来的实惠。乡村客运车不仅方便了大伙儿出行,也畅通了乡村物流通道。今后,村民不仅可以将自家的农特产品搭上“顺风车”走出大山,还可以联系片区客运车驾驶员将所需的生活生产物资运到家门口,既省时省心又省钱。

为了让乘客出行更安全便捷,四川宏运出租有限公司对所有乡村客运车安装了监控防御系统,实现对车辆“全方位”“无缝式”的实时动态监管。并对每位驾驶员进行交通安全培训,确保全员持证上岗。同时乡村客运还为群众提供“乡村接送、学生送达、客运包车、电话预约、物流配送等服务。截止目前,全县开通农村客运班线123条,新建招呼站牌123个,全县投放乡村客运车辆100辆,其中对84辆乡村客运已安装GPS定位系统,16辆车辆正在进行更新换代。

近年来,随着黑水县持续加大交通基础设施建设的投入,全县公路通行条件得到全面提升改善,同时,加大对乡村客运车辆GPS安装和车辆保险等政府补贴,确保所有乡镇和建制村通客车,乡村客运发展取得明显成效。

农村客运的开通,不仅改善了群众的出行条件,创造了更好的交通环境,对加快推进城乡一体化进程,助力经济社会发展和改善民生也起到了重要作用。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息