当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

省委组织部深入色尔古镇开展脱贫攻坚帮扶工作后续政策调整专项调研

发布时间:2020-08-27
字体:
访问量:
分享到:

8月25日,省委组织部民族地区工作处二级调研员李江澜一行深入色尔古镇五里村调研脱贫攻坚帮扶工作后续政策调整工作,州政协副主席、县委书记刘云建陪同调研。 

李江澜一行到阿坝州首个农村村史馆,听取了镇党委副书记、镇长孔海以“五里五史”为核心,就五里村在弘扬优良文化传统,传承红色精神,决胜脱贫攻坚帮扶工作上的特色做法和经验成效的相关汇报。并看望了五里村驻村工作队,听取了“六三”工作法核心内涵及工作成效汇报。

针对脱贫攻坚任务完成后,对帮扶干部调整轮换时间节点、保留规模、方法步骤的意见建议,和对下步帮扶干部选派规模、来源渠道、人选条件的意见建议刘云建表示,一是针对脱贫攻坚帮扶力量较为分散现状,在推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的工作上,建议依托藏区独特环境,以片区为单位配备人才小分队,靶心向上,凝聚力量。二是建议根据各村独特地理优势、经济环境对规模产业进行“深加工”配备专业人员。

随后,李江澜一行到五里村贫困户麦香、克基家中,关心关爱贫困户“两不愁三保障”、经济来源等情况,并对务工随迁学生教育问题进行了询问。

省委统战部涉藏工作三处三级调研员周宇,州委组织部副部长、州委党建办主任郭素梅,县委常委、组织部长罗先全参加调研。(色尔古镇)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息