当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

何晓兵到芦花镇宣讲中央、省、州、县委全会精神及中央第七次西藏工作座谈会、省委涉藏工作会议精神

发布时间:2021-01-11
字体:
访问量:
分享到:

1月8日,县委副书记、县长何晓兵到芦花镇宣讲中央、省、州、县委全会精神及中央第七次西藏工作座谈会、省委涉藏工作会议精神。县委常委、县总工会主席、芦花镇党委书记斯旦波,县审计局局长王少勇,副局长秦梅,审计局干部职工15个村(社区)三职干部全镇干部职工参加了此次会议。

会上,何晓兵学习传达了党的十九届五中全会、中央第七次西藏工作座谈会精神,省委十一届八次全会、省委涉藏工作会精神,以及州委十一届十次全会、县委十三届十一次全会精神。

何晓兵指出,全县上下要准确认识“十三五”时期党和国家事业发展取得的重大成就,清晰认识全国发展面临的新形势新阶段,全面把握“十四五”时期经济社会发展指导思想、基本原则和主要目标,努力从中央重大决策部署中找政策机遇、项目投向、工作切口,保持战略定力、办好自己的事,确保“十三五”圆满收官、“十四五”取得良好开局。要深入学习省委规划《建议》和彭清华书记重要讲话精神,迅速掀起学习贯彻全会精神热潮,切实把近期重点工作与远期目标蓝图统筹起来,引导全镇广大党员干部在推动工作落实上下功夫,着力将学习成果转化为推动“一州两区三家园”建设的强大动力。

何晓兵强调,新时代党的治藏方略是做好西藏工作的根本遵循,在今后的涉藏工作中我们必须长期坚持、全面落实。以高度的政治责任感使命感做深做细做实四川涉藏工作,奋力谱写我省涉藏州县长治久安和高质量发展新篇章。同时,要扎实推动经济高质量发展,始终保持战略定力,立足沟域经济和特色产业发展,积极培育中小微农业产业园区,提高高原农牧特色产品美誉度,培育更多经济增长点和增长极。要全力抓好生态文明建设,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念。坚决筑牢长江黄河上游生态屏障,确保一江清水向东流。要着力巩固脱贫攻坚成果,始终保持连续作战的精神状态,严格落实摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管要求,着力健全防止返贫监测和帮扶机制,提高脱贫稳定性,提升脱贫质量和成色。

会上,何晓兵对我镇的工作情况给予了充分肯定,并对今后工作的提了七点要求:一要抓好会议精神贯彻落实;二要巩固拓展脱贫攻坚成果;三要深入实施乡村振兴战略;四要创新加强基层社会治理;五要坚决维护社会和谐稳定;六要慎始如终抓好疫情防控;七要严防死守森林草原火灾。要以饱满的精神和干劲切实把学习成果转化为谋划发展的正确思路、促进发展的具体举措。(芦花镇)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息