当前位置: 首页 / 政务要闻 / 部门动态

县科农畜水务局开展“大消毒、大培训、大宣传”春季行动

发布时间:2020-03-20
字体:
分享到:

为认真贯彻落实省、州非洲猪瘟防控与恢复生猪生产指挥部文件精神,切实做好黑水县非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作,提高生猪养殖场户养殖生物安全水平斩断非洲猪瘟疫情等重大动物疫病传播途径.近日,县科农畜水局组织开展了“大消毒、大培训、大宣传春季行动

坚持预防为主的方针,开展清洗消毒,认真落实非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作的各项措施。第一时间向指挥部报告物资储备情况,核算资金请示,拟定物资采购清单,制定“大消毒、大培训、大宣传春季行动工作方案划定重点区域和重点场所成立县非洲猪瘟等重大动物疫病防控“大消毒、大培训、大宣传”春季行动工作领导小组是按照属地管理的原则,各乡镇站与养殖场、密切配合,不留死角不留盲区,实现真正全方位消毒是建立洗消制度对各辖区内畜禽运输车辆必须进行清洗消毒,未进行消毒车辆不得进入区内交易和屠宰市场。

此次行动累计出动人员235人次,覆盖全县125个村、社区,发放宣传单3600余份,消毒液45件,消毒养殖场56个,养殖户128户,消毒面积39850平方米。会同林草局查看野生动物养殖场2个,无害化处理野生动物3具。(县科农畜水局杨黎明)

扫一扫在手机打开当前页