当前位置: 首页 / 政务要闻 / 部门动态

加强农业技术服务 助力园区加速建设

发布时间:2020-03-17
字体:
分享到:

当前芦花-红岩现代农业产业园区特色水果种植区已陆续完成青红脆李栽种前期工作,为促进科学规范化种植,3月16日,农业产业园区技术指导组与芦花镇农技站组成工作组,实地进行复核督导。

工作组深入谷汝村、日多村、竹格都村、沙板沟村,实地检查了挖窝行株距、深度、基肥处理等情况,对存在的个性问题和共性问题提出整改建议。一是个别行株距不标准,将直接影响作物伸展塑型,且不利于以后管理,要求进行标准化调整。二是部分农户挖窝工作还未完成,要求务必两日内完成,做好栽种准备。三是部分挖窝、基肥、回填后,回填深度过浅,将影响成活率,要按照15-20cm标准预留种植深度。

在种苗供给前,技术组将对该镇种植区进行全覆盖巡回技术指导,为栽种果树做好全面准备。(县科农畜水局 彭洪

扫一扫在手机打开当前页