当前位置: 首页 / 政务要闻 / 部门动态

黑水县人民法院召开2020年第二次学术调研扩大会议

发布时间:2020-03-18
字体:
分享到:

近日,黑水县人民法院召开2020年度第二次学术调研全院扩大会议,安排部署各部门、各干警相关调研、学术、信息等工作。

会上,院长郭登林指出,该院应把学术调研工作提高到与审判工作同等重要的位置,紧紧围绕“公平、正义与效率兼顾的司法审判服务主题,抬升学术调研与司法审判同等地位坚持学术调研为司法审判工作服务、为政府中心工作提供司法保障、为领导提供法学理论决策支撑的“三为”宗旨,树立起“调研是更高层次的审判、调研是审判中的审判”观念,强化学术调研措施激励机制实质化,提高学术调研队伍知识层次多元化,争取在今年学术调研工作获得实质化起色,形成一批有份量的学术调研成果。

郭登林强调在现代科学技术突飞猛进发展的今天,作为一名法官,仅仅掌握如何熟练驾驭庭审、依法裁决案件等基本司法业务技能,已经无法适应复杂、多样的现代司法裁判服务的社会需求,通过交叉学科的学习和调研社会基层治理地方文化知识进行总结。勤于调研,静心思考与总结,才能及时把握现代司法审判工作规律,拿捏准各类司法审判工作中当事人合法、合理诉求脉膊。(县人民法院)

扫一扫在手机打开当前页