当前位置: 首页 / 政务要闻 / 部门动态

张超深入联系乡开展工作指导

发布时间:2020-06-29
字体:
访问量:
分享到:

6月28日,黑水县政协副主席张超带领县政协文教卫生委员会负责人深入瓦钵乡开展脱贫攻坚、“两联一进”、地灾防控等工作指导。

张超一行进村入寨,现场察看了地灾隐患点情况并指出,近期,黑水县普降中到大雨,增加了原有地灾隐患点发生地质灾害的可能性,引发了新的地灾隐患点,大家要统一思想、高度重视,坚决守住保证群众生命安全这一底线。

张超强调,一要加强隐患排查。组织人员深入各村各寨,深入开展地质灾害隐患排查,落实值班值守制度,全力保障人民群众的生命财产安全。二要加强巡逻巡查。统筹协调各方力量,科学合理使用好公益性岗位,充分发挥公益性岗位作用,切实开展巡逻巡查,确保隐患早发现、预警早发出、防控早准备。三要加强宣传引导。通过电话、微信、QQ等方式,加强与村民群众的联系、交流和沟通,加强宣传、教育和引导,进一步统一思想、凝聚共识,合力做好新冠疫情、森林(草地)火灾、地质灾害的防控工作。四要加强技术防控。主动与县自然资源局等单位衔接,邀请专业技术人员到现场察看,给我们支招,做到人防与技防相结合,确保群众生命的绝对安全。五要提升应急处置能力。进一步完善应急预案、设置安全警界线、明确应急避险场所和安全拆离路线,确保应急避险工作安全、规范、有序。六要加强脱贫攻坚工作。深化“两联一进”活动,扎实开展脱贫攻坚问题清零销号工作,主动与群众交流交谈,了解其生产生活现状,协调解决其生产生活中的困难问题,确保不出现因病、因灾致贫返贫的情况发生。(黑水县政协文教卫生委 房开峰)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息