当前位置: 首页 / 政务要闻 / 乡镇动态

春耕生产 麻窝乡人大在行动

发布时间:2020-03-26
字体:
分享到:

当前,疫情防控工作进入新阶段,麻窝乡人大坚持一手抓疫情防控一手抓春耕生产,尽心尽力确保疫情防控和春耕备耕两项工作“两手抓、两不误”。

一是以身作责当表率。自开春以来,麻窝乡人大代表率先垂范以身作责,带头走进田间地头犁地翻新土,积极为春耕备耕工作作准备。他们辛勤劳作其他村民投入春耕生产起到引领带动作用,为麻窝开展春耕生产营造了良好的氛围。

二是广泛动员强引导。人大代表们积极开展春耕生产工作的同时不忘当好党的政策“宣传员”上门引导广大老百姓开展春耕备耕工作,并指导村民在防疫特殊时期,全面保障粮食的生产有序进行,做好防疫工作

三是搞好服务树新风。人大代表深入农户家了解春耕备耕生产情况,对那些孤寡老人、身患疾病无法劳作春耕生产有困难的家庭或个人给予积极的帮助和热心的服务。除帮农户干些农活外,人大还积极帮助协调各农资经营单位及个体户调备种子、化肥、农药等物资,既解决农民春耕生产的物资需求,又确保了春耕生产活动有力有序有效进行。(麻窝乡王雪

扫一扫在手机打开当前页