当前位置: 首页 / 政务要闻 / 乡镇动态

麻窝乡召开第四次脱贫攻坚推进会暨近期重点工作安排部署会

发布时间:2020-05-15
字体:
访问量:
分享到:

5月14日,麻窝乡召开第四次脱贫攻坚推进会暨近期重点工作安排部署会,县委副书记张勇、县政协副主席王大兰出席会议,乡党委书记苏拉杨初主持会议,全乡干部职工,各村三职干部、驻村工作队,帮扶单位参加会议。

会上,第一书记代表就基层治理、产业发展等工作开展情况做汇报;村干部代表就防汛减灾、护林防火、环境整治等工作开展情况做汇报;帮扶单位代表就帮扶工作、“两联一进”工作开展情况做汇报。

会议传达了中共黑水县第十三届委员会第九次全体会议。会议通报了乡党委政府近期督导发现的问题。

会议强调,抓实抓细脱贫攻坚巩固提升工作,抓“作战台账”、抓集体经济、抓展业发展,不断夯实和巩固“两不愁三保障”战役成果;准备好脱贫攻坚普查工作,做到人人收入达标、户户硬件到位、村村面貌要井然、乡乡资料要齐全、项项问题要清零、个个项目要规范、处处干部要专业。坚持党建引领基层社会治理,注重把党的政治优势和组织优势转化为基层社会治理优势,切实增强基层干部的治理能力和水平;要正面引导,营造积极向上的舆论氛围,对容易引发信访稳定问题的重点事项进行风险评估,明确具体化解措施,风险化解责任落实到人;要发挥好公益性岗位在护林防火、环境整治上的作用,牢固树立责任意识、危机意识、大局意识,形成常态化绩效考核机制,严防重特大森林火灾的发生,结合疫情防控工作要求,解决重点部位环境卫生突出问题;进一步切实做好防汛期间安全生产工作,严格按照岗位责任分工坚守岗位,加强值班值守,确保通讯畅通;加强应急演练效果,提升防汛应急水平;坚持实事求是,认真审核在库项目,做好项目核实清理工作,做到项目入库资料完整,项目台账清晰,报送数据可核查。

张勇强调,一是各村“两委”、工作队要按照职能职责高质量完成各项工作,抓好落实。二是乡各分管领导做好分管领域工作,保证各项工作有序进行,抓好过程。三是乡主要领导率先垂范,以脱贫攻坚为主线,落实各项工作责任,抓好结果。(麻窝乡王雪 杨浩琪)

扫一扫在手机打开当前页