当前位置: 首页 / 政务要闻 / 乡镇动态

石碉楼乡召开脱贫攻坚问题整改清零行动工作部署会

发布时间:2020-05-19
字体:
访问量:
分享到:

5月18日,石碉楼乡召开专题会议,深入落实省、州、县脱贫攻坚问题整改清零行动各级会议精神,全面部署脱贫攻坚以来对各类问题整改的情况进行再督促再落实再问效,有力确保高质量打赢脱贫攻坚收官之战县委常委、县政法委书记、石碉楼乡党委第一书记赵俊与会指导并作重要讲话,乡党委书记尕让泽仁主持会议,乡村两级干部、驻村工作队及第一书记、县级帮扶部门负责人、中心校、卫生院等50余人参加会议。


会议学习了四川省脱贫攻坚问题整改清零行动电视电话会议及省委常委、省直机关工委书记曲木史哈,副州长蔡清礼,州政协副主席、县委书记刘云建等各级领导重要讲话精神;宣读了《黑水县脱贫攻坚问题整改清零行动实施方案》;通报了脱贫攻坚以来全乡发现的各类共性和个性问题,并采用“发点球”的方式对问题整改过程中还存在的不足之处进行了总结梳理;结合实际,提出了“核、督、改、清”四字经为内容的脱贫攻坚问题整改清零行动具体方法和步骤,确保问题核查整改“全见底”“不悬空”。

会议要求,乡村两级干部、驻村工作队、帮扶部门和责任人要全面梳理和精准掌握脱贫攻坚以来存在的各类问题,以问题为导向,举一反三进行整改;要把核定措施、确定效果、议定成果、审定结果、认定销号“五定”工作法运用到问题整改全过程;要把问题整改清零行动与环境卫生整治、情感联系、政策宣传、“两联一进”等方面工作相结合,防止两张皮现象发生;要分类分层落实责任,算好贫困户收入账、填好帮扶计划日志,高标准完成户档、村档、乡档等资料整理。

赵俊强调,一是认识必须高度统一起来,切实提高政治站位,把本次会议精神动员传递到每一个帮扶部门和帮扶责任人,确保责任落实到人、任务分解到人。二是乡村两级主动担起“主角”职责,帮扶部门全力协助当好“配角”,步伐统一、节奏同步,共同演绎好脱贫攻坚“谢幕曲”。三是上下协同配合,充分发扬“九牛爬坡”和“集体拔河”的团队精神,不推诿扯皮、不应付作假,在问题查漏补缺和清零行动中下足真功夫。同时还特别强调要严明纪律作风,杜绝工作漂浮不严不实等行为发生。(石碉楼乡  苏大强)

扫一扫在手机打开当前页