当前位置: 首页 / 政务要闻 / 乡镇动态

色尔古镇麻都社区开展“老年·产业”支部2021年发展提升培训暨劳动力就业创业培训活动

发布时间:2021-01-07
字体:
访问量:
分享到:

为全面提升麻都社区农村劳动力技能水平和就业创业能力,202115,色尔古镇邀请县科技农蓄水务局、维古中心卫生院、信用社工作人员,召集麻都社区在家党员群众开展“老年·产业”支部2021年发展提升培训暨劳动力就业创业培训活动,共计60余人次参加活动。

活动中,色尔古镇党委书记许龙围绕当前疫情防控、护林防火等重点工作强调,一是要做好出入境人员信息登记,筑牢防控安全屏障,不折不扣做好人员出入管理、扫码测温等防控措施;二是要加强宣传力度,号召在外务工人员做好个人安全防护,返乡人员及时报告登记,配合工作人员做好体温检测等工作;三是加强生产生活用火管控,高火险时段严禁一切野外用火,同时,加大对老旧电路排查力度,对存在的问题和隐患立即进行整改,坚决把各种隐患消除在萌芽状态。

随后,信用社主任王剑锋对申请创业担保贷款的主体、额度、年限、流程、政府的贴息方法、贷前调查和贷后跟踪回访、如何按时还款等内容进行了详细讲解。县科农牧水局技术人员文自强、兰英花分别围绕黑水县产业发展现状、特色产业的标准化养殖、规模化养殖、日常饲养管理等惠民政策做详细讲解。维古中心卫生院对在家群众开展了“送医上门”便民服务,进一步提升社区居民群众健康水平。

本次活动,共发放廉政挂历、安全生产、护林防火、疫情防控、法律七进、卫生扶贫等宣传资料共计300余册。(色尔古镇)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息