当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息公开 / 公示公告

黑水县人民防空办公室关于9.18鸣放防空警报的公告

发布时间:2020-09-15
字体:
访问量:
分享到:

为纪念“9.18事变”89周年,警示人们居安思危、勿忘国耻,增强广大人民群众爱国意识、国防意识和人防意识,根据《中华人民共和国人民防空法〉》的有关规定,按照全省统一部署,我办定于2020年9月18日上午10时依法组织防空警报鸣放,现将鸣放期间相关事宜公告如下:

一、警报鸣放时间:2020年9月18日上午10时0分至10时23分。

二、警报鸣放范围:黑水县芦花镇城区

三、警报鸣放信号:

(一)预先警报:警报鸣响36秒,停24秒,反复3遍为一个周期,时间3分钟。

(二)空袭警报:警报鸣响6秒,停6秒,反复15遍为一个周期,时间3分钟。

(三)解除警报:连续鸣响3分钟。

各警报信号间隔7分钟。警报声响停止后,情况自动解除。

届时,请全县干部群众在了解和熟悉鸣放信号的同时,保持平稳心态,维护好正常的工作、学习和生产秩序。同时,各单位可结合鸣警活动,自行组织人口疏散演练。

特此公告

黑水县人民防空办公室

2020年9月15日

扫一扫在手机打开当前页

相关信息