当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息公开 / 公示公告

黑水县科学技术和农业畜牧水务局 黑水县公安局 黑水县市场监督管理局关于全县岷江上游天然水域实施全面禁捕的公告

发布时间:2021-01-07
字体:
访问量:
分享到:

为贯彻党中央、国务院关于加强生态文明建设的决策部署,有效恢复我县岷江上游水域水生生物资源,根据《中华人民共和国渔业法》《国务院办公厅关于加强长江水生生物保护工作的意见》(国发办(2018)95号)、《农业农村部关于长江流域重点水域禁捕范围和时间的通告》(农业农村部通告〔2019〕4号)《关于加强和规范长江流域垂钓管理工作的通知》(长渔发〔2020〕12号)等有关法律法规和要求,决定对我县岷江上游天然水域实行常年禁捕,现将有关事项通告如下:

一、禁捕范围

全县境内的所有天然水域

二、禁捕时限

2020年10月1日起至2030年10月1日

三、禁捕内容

捕期间,禁止任何组织或个人在天然水域范围内开展渔业资源的生产性捕捞。

四、专项(特许)捕捞

禁捕期间,因特定渔业资源的利用和科研调查、苗种繁育等需要捕捞的,按照国家、省有关规定依法实行专项管理。

五、执法监督管理

在禁捕范围和禁捕时间内禁止违法从事天然渔业资源生产性捕捞;禁止使用拖网、国网、地笼网、滚钩等禁用渔具;禁止使用电、毒、炸等禁用方法捕捞,禁止收购、加工、销售利用非法非法捕捞渔获物;禁止发布含有上述禁止内容的广告等行为,违反禁令将依照《中华人民共和国渔业法》《中华人民共和国广告法》《中华人民共和国刑法》等相关法律法规处理。

我县全年全域禁渔,禁止一切捕捞作业、游钓。任何单位和个人要严格遵守本通告的规定,发现违反本通告规定的行为,均有劝阻或举报义务,举报电话:黑水县科学技术和农业畜牧水务局0837-6722456;县公安局110;县市场监督管理局12315

黑水县科学技术和农业畜牧水务局      黑水县公安局

黑水县市场监督管理局                                    

                    2021年1月8日

扫一扫在手机打开当前页

相关信息