当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息公开 / 统计信息

黑水县召开施工项目复工用工计划统计会议

发布时间:2020-02-26
字体:
分享到:

为切实促进城乡劳动力实现就近就地就业,大力挖掘就近就地就业岗位,助力黑水县脱贫奔康,2月24日,黑水县召开施工项目复工用工统计会议,县委常委、常务副县长张威主持会议,14个建设项目业主单位及县人社局相关人员参加会议。

会议要求,各业主单位要高度重视此次统计工作,与项目企业认真对接,真实准确填报复工情况、复工人数、用工计划等内容,保证准确掌握黑水县复工情况和拟需求岗位情况。同时为就业部门根据需求精准培训提供依据,切实提高务工人员的技能水平,为致富增收打下坚实基础。

会议强调,各单位要各施其职,又要相互配合,县人社部门要牵头拟定出使用务工人员激励工作方案;在填报统计表时,人社部门同时也要做好施工项目缴纳农民工工资保证金和缴纳工伤保险费情况的统计;填表时,各业主单位要向施工企业传导压力,要求在新增用工计划时,一般的工种可使用本县籍人员,力争使用比例达到30%以上;在填报时也同时要摸清工匠人才情况。

此次会议的召开,明确指出了各相关单位在施工项目单位复工复产应肩负的责任,为准确掌握黑水县企业和施工项目复工复产情况、新增岗位计划起到较好的推动作用,为黑水县农牧民增收提供了一定的支持。(县人社局)

扫一扫在手机打开当前页