当前位置: 首页 / 政务要闻 / 图片报道

黑水县召开县委常委(扩大)会议 专题研究新冠肺炎疫情防控工作

发布时间:2020-01-30
字体:
访问量:
分享到:


1月29日晚,州政协副主席、县委书记刘云建主持召开县委常委(扩大)会议,专题研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。县委常委、县人大主任、县政协主席以及“四套班子”、县人武部值班领导参加会议。


刘云建指出,黑水当前疫情防控工作正处于关键时期,全县上下要进一步提高政治站位,按照党中央决策部署,把疫情防控工作作为当前头等大事来抓,全面动员,全面部署,全面加强工作,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚持群防群控、严防死守,坚决打赢疫情防控阻击战。

刘云建强调一要提高政治站位,组织领导再加强。当前,重点要建立健全联防联控机制,形成“预防在先、防治结合,依法防控、科学防控,联防联控、群防群控”的工作格局。二要坚持预防在先,防控措施再加强。要盯住重点部位,按照“三圈层”工作布局,落实好交通管控,力保疫情排查“不漏一车、不漏一人”;要盯住重点群体,确保县不漏乡、乡不漏村、村不漏户、户不漏人;要加强与县内施工企业的沟通对接,做好施工人员的说服引导工作;要严格落实《阿坝州人民政府关于加强新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作的通告》尽可能减少疫情传染风险三要强化物资储备,保障力量再加强。要抓好力量统筹,抓紧整合全县医疗资源,确保一旦发现疑似病例,能够立即隔离、有效救治;要科学制订病例收治、转诊、转运等工作流程,确保一旦发现情况能够快速处置、消除危害;要加强物资准备,尽快缓解医用物资短缺困境;要加强物资统筹调度,充分保障疫情监测、病毒防护、医疗救治一线需要四要加强舆论引导,政策宣传再加强。要滚动播放中央、省级电视台组织专家解读视频,教育引导广大群众增强自我防护意识,提高自我防护能力;要加强信息发布,坚持信息对称、信息渠道畅通,依法依规及时公开疫情信息,引导社会大众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控;要切实加强网络舆情监测,及时澄清不实传言,防止负面舆情,依法打击造谣传谣行为;要扎实开展县域环境综合治理,纵深推进环境卫生集中大清理、大整治,引导群众自觉净化生活环境、养成良好生活习惯五要抓好统筹兼顾,监督管理再加强。要加大督促检查,做到一级抓一级、层层抓落实,确保政令畅通、压力传导到位;县纪委监委、县委组织部要加大执纪问责力度,对于擅离职守、玩忽职守、责任不落实、工作不落实、措施不落实的一律依纪依规严肃追责问责;要注重工作统筹,坚持疫情防控与稳定防控、火灾防控、安全防控有机结合起来,系统推进各项工作,努力把各类风险隐患防范化解在萌芽状态;要加强市场管理,确保商品质量和价格稳定;要紧扣营造喜庆氛围,多途径营造浓厚的节日氛围,确保群众过一个安定、祥和的春节。


会议传达学习了习近平总书记在中央政治局常委会议研究新型冠状病毒肺炎防控工作时的重要讲话精神、习近平总书记重要指示精神、省委常委会议精神、州委常委扩大会议精神,通报了全县最新疫情,宣布了《中共黑水县委黑水县人民政府关于成立县委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组及黑水县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部的通知》,听取了我县疫情防控工作情况汇报,并对疫情防控进行了再研究、再部署、再动员

各乡镇党委书记(乡镇长)、县防疫领导小组成员单位负责人;黑水林业局副局长王建文、达古冰川管理局纪委书记吴成红、大九旅副总经理林勇列席会议。(县融媒体中心)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息