当前位置: 首页 / 政务要闻 / 图片报道

刘云建检查指导疫情防控、春耕生产、森林防火等工作

发布时间:2020-03-09
字体:
分享到:

3月7日,州政协副主席、县委书记刘云建深入各乡镇检查指导疫情防控、春耕生产和森林防火等工作。县委副书记廖军、县人大常委会副主任李贵富陪同检查。 在晴朗乡,刘云建深入田间地头,与群众亲切交流,细致询问种粮成本、土地流转等,详细了解春耕备耕情况。他说,要切实做好疫情防护工作,科学组织群众,分散劳动、分散就餐,既要保障春耕生产,又要杜绝人群聚集,在生产过程中严防疫情输入,做到防疫与春季农业生产“两不误”。


每到一个村,刘云建都要询问返乡人员管控、村级疫情防控、森林防火等相关工作,要求各级各部门要按照中央、省、州有关部署要求,加强组织领导,强化要素保障,严格落实防护措施,有序推进春耕备耕工作。针对森林防火工作,他强调,当前正值抗击疫情关键时期,各乡镇村值守点既要做好疫情防控的人员流动管控,也要落实好森林防火相关规定的要求,全面落实各项防范措施,严禁携带火种进山,严禁一切烧田荒等行为,从源头上杜绝森林火灾发生。做到一手抓疫情防控,一手抓森林防火,全面打赢疫情防控的保卫战。


 随后,刘云建还到扎窝乡冷鲜肉屠宰加工厂建设基地,听取项目负责人的汇报,详细了解项目规划、项目进展、建设思路以及项目在建设推进过程中存在的困难和问题等,并现场提出解决办法。

扫一扫在手机打开当前页