当前位置: 首页 / 政务要闻 / 图片报道

黑水县初级中学组织开展防震减灾应急疏散演练活动

发布时间:2020-05-14
字体:
访问量:
分享到:

为了增强师生防震安全意识,提高师生应急疏散避险能力,培养学生应急逃生自救技能,确保师生生命安全。5月12日黑水县初级中学组织开展防震减灾应急疏散演练活动


演练前以班级为单位对全体学生进行了防震减灾知识培训和应对突发灾害的心理健康教育,使全体师生明确演练的目的和意义,掌握了地震应急避险方法。

随着报警声响起,各班学生都在班主任和跟班老师的指导下安全有序撤离至操场,并迅速清点学生人数。全校1071名学生129名教职工参加防震减灾应急疏散演练,演练按预案进行,紧张有序,达到了预期目标。

开展防震减灾应急模拟疏散演练,旨在提高全校师生自救自护能力,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,通过本次防震减灾疏散演练活动,有效提升师生紧急疏散和应对突发事件能力。共青团黑水县委

扫一扫在手机打开当前页