当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息公开 / 政府文件

黑府办函〔2019〕52号黑水县人民政府办公室关于印发黑水县农民专业合作社建设工作联席会议制度的通知

发布时间:2019-07-25
字体:
分享到:

各乡镇人民政府、县级相关部门: 

  《黑水县农民专业合作社建设工作联席会议制度》已经县人民政府研究同意,现印发你们,请认真贯彻落实。 

    

  黑水县人民政府办公室     

  2019年7月17日       

    

    

    

  黑水县农民专业合作社建设工作联席会议制度 

    

  为促进我县农民专业合作社加快发展,根据《中华人民共和国农民专业合作社法》、《四川省<中华人民共和国农民专业合作社法>实施办法》,结合我县实际,建立黑水县农民专业合作社建设工作联席会议制度(以下简称:联席会议)。 

  一、主要职责 

  负责统筹协调全县农民专业合作社建设工作;研究、起草农民专业合作社发展的规章和政策;制定发展规划,落实政府扶持的具体方案和工作措施;组织协调各相关部门根据职责开展工作;指导、督促、检查全县农民专业合作社建设工作。 

  二、组成人员 

  召集人:    县政府副县长 

          任青云  县科学技术和农业畜牧水务局局长 

    员:邹忠强  县发展和改革局副局长 

  张继军  县经济商务和信息化局副局长 

      县财政局副局长 

  王永森  县自然资源局副局长 

      县交通运输局副局长 

  苏卫东  县林业和草原局副局长 

      县文化体育和旅游局副局长 

  李思奉  县司法局副局长 

  二古基  县科学技术和农业畜牧水务局副局长 

      县市场监管局副局长 

  格尔玛  县供销社副主任 

      农行黑水县支行副行长 

  温凤勇  县农村信用联社股份有限公司副主任 

  阳海贵  国家税务总局黑水县税务局副局长 

      县纪委第二纪检组组长 

  联席会议办公室设在县科学技术和农业畜牧水务局,任青云同志任办公室主任,二古基同志任办公室副主任。具体承担我县农民专业合作社建设的指导、协调和服务等日常工作;指导农民专业合作社建立健全内部管理制度,总结推广成功经验;向县政府报告农民专业合作社发展情况和重大项目建设情况。 

  三、工作规则及要求 

  (一)联席会议由召集人主持召开,原则上每季度召开一次。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,报联席会议确定。 

  (二)涉及农民专业合作社建设与发展的政策和制度,原则上应先征求联席会议意见。重大政策的制定,应由联席会议集体讨论通过后再组织实施。 

  (三)为建立有效的协调工作机制,各成员单位应确定1名工作人员作为联席会议办公室的联络员,负责工作联系和信息交流。 

  (四)各成员单位要按照县人民政府的统一部署,切实履行职责,共同做好指导和服务工作。同时,要立足实际,认真研究制定本部门落实农民专业合作社发展优惠扶持政策的具体办法和措施。 

扫一扫在手机打开当前页