当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息公开 / 党风廉政

双溜索乡召开2018年上半年党风廉政建设主体责任汇报会

发布时间:2018-09-29
字体:
分享到:

  9月27日,双溜索乡召开党风廉政建设主体责任汇报会。县人大副主任银晓清出席会议,乡纪委书记杨军主持会议,全乡干部职工,各村两委负责人及各驻村工作队成员参加会议。 

  会上,乡党委书记三基塔就2018年上半年领导班子及个人履行党风廉政建设主体责任落实情况作了汇报。其他7名班子成员及5个村两委负责人主要从履行分管职责、强化工作指导、加强日常监管、自觉接受监督以及存在问题和下步工作打算等方面依次进行了汇报。 

  银晓清肯定了各位班子成员认真履行党风廉政建设主体责任取得的成效,并就如何坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,进一步强化责任意识、担当意识和履责意识扎实推进新形势下党风廉政建设和反腐败工作,提出了三点要求。一是要深化认识,在知责上找准定位。深刻认识全面从严治党主体责任是政治责任、书记责任、也是集体责任。二是要强化担当,在履责上靠实本位。履行好组织领导之责、宣传教育之责、作风建设之责和监督管理之责。三是要传导压力,在问责上落实到位。坚持纪在法前,严守纪律规矩,直面问题不足,狠抓工作整改,紧盯责任主体,狠抓责任追究。 

  三基塔对下一步乡村两级党风廉政建设进行了安排部署,一要层层落实工作责任,提高履行“一岗双责”的意识和能力,把握、协调、督促党风廉政建设重大事项、重要问题、重点环节。二要依靠制度管事管人,完善并带头遵守财政、招投标等相关制度,坚持“四重一大”事项集体研究、集体决策。三要扎实跟进监管举措,高度重视机关作风效能建设情况,定期开展廉政谈话,确保不越黄线、不踩红线、不碰高压线。(双溜索乡 泽晓娟 

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页