中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑水县:省县对接“三到位”驻村帮扶求实效

字体【

【编辑日期: 2018-07-11

【来源: 】

关闭

  为全面落实省委关于对口帮扶藏区彝区贫困县工作各项决策部署,省商务厅精心选派李建英等7名驻村帮扶工作队员深入黑水县,开展为期2年的驻村帮扶工作。 

  倾情聚力,选派帮扶力量到位。省商务厅选派的驻村帮扶工作队员由发展中心干部和商务学校老师构成,在充分发挥桥梁纽带作用基础上,利用其行业优势,帮助贫困村厘清发展思路,制定发展规划,提供有益科技信息、技术指导、智力支撑和外商引进。 

  科学配置,分配帮扶人员到位。黑水县经过科学分析,仔细斟酌,将7名驻村工作队员派驻到相邻2个乡镇的7个贫困村,既相对分散,又形成小组团;既充分发挥个人优势,又在两个乡镇中产生连锁效应,形成“比学赶超”良好氛围,优质高效推动该县脱贫攻坚工作。 

  贴心关怀,帮扶保障机制到位。为使驻村帮扶工作真正发挥作用,黑水县以“严爱并举”方式加强对他们的管理。工作中,实行请示报告制度,并通过谈心谈话,及时掌握队员思想动态;生活中,为他们提供住房和必备生活用品,做到吃住在村;交通上,乡镇统一协调车辆,做到出行安全。(县委组织部 郭晓毅

附件下载:

审核:代广华

责编:李亚琼

分享到:
0