中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑水县直供港澳蔬菜基地农牧民喜获丰收

字体【

【编辑日期: 2018-07-11

【来源: 】

关闭

  20179月四川省农业厅牵头开展四川蔬菜直供港澳试点项目,黑水县成为第一批9个试点县之一,得到了四川省农业厅和前四川出入境检验检疫局的大力支持。黑水县以川菜直供港澳蔬菜基地建设为契机,因村而异、因地制宜,制定了“公司+基地”“合作社+农户”的模式,在别窝村率先开始创建川菜直供港澳试点县核心基地,并于2018420日取得了“出口港澳蔬菜基地备案”,成为成都进出口检验检疫局拆销并入成都海关的“最后一盖”,永载史册。核心区787亩成功备案后,已完成种植豌豆苗170亩,莴笋190亩,生菜30亩,紫甘蓝30亩。截至目前,仅刚上市的豆苗就达到30000斤。通过直供港澳台蔬菜基地的建设促进了该县农业外向型经济和现代农业加快发展,提高了产品附加值,加快了脱贫步伐。(县委宣传部 贡布泽朗 孟波) 

附件下载:

审核:代广华

责编:李亚琼

分享到:
0