中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

州社保局局长王应明一行深入黑水县调研社会保险扶贫工作

字体【

【编辑日期: 2018-10-11

【来源: 】

关闭

  10月9日,州社保局局长王应明一行深入红岩白日村实地调研城乡居民养老保险经办服务情况,重点查看社保扶贫宣传工作开展及政策落实情况。 

  为进一步了解该村贫困人员参保及待遇享受情况,调研组实地走访了部分贫困户,在贫困户家中,王应明详细了解他们的日常生活、就业就医、家庭收入等问题,询问他们对社会保险政策的知晓度社保待遇享受情况和贫困家庭社保政府代缴政策具体落实情况,家庭成员参加社保医保等事项。鼓励他们要积极面对困难、乐观向上,积极参加社保医保 

  在村委会活动室,调研组仔细翻阅查看了全村城乡居民养老保险、城乡居民医疗保险和2018年贫困户政府代缴台账,现场与基层社保工作人员、困难群众交流交换了对社会保险扶贫工作的意见和建议。同时,王应明对县、乡两级经办人员提出要求,一是在政策宣传上要加大力度,采取“藏汉双语”的形式将党和国家的各项社保惠民政策不折不扣的传递下去,让老百姓家家明白、人人知晓;二是在经办服务上要多措并举,以利民便民为主旨,将业务经办尽量下沉下延,让百姓就近享受到优质的社保经办服务;三是要加强作风建设,着力解决参保群众反映强烈、关注度较高的问题,坚决杜绝工作人员为民服务讲条件、办事摆架子等现象,切实去掉群众在经办服务中的“赌点”和“痛点”;四加大社保风险防控力度,做好城乡居民基本养老保险基金收支方面的风险防控,切实保障社保基金安全完整。(县人社局)

附件下载:

审核:代广华

责编:李亚琼

分享到:
0