中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑水县切实加强重点档案抢救保护工作

字体【

【编辑日期: 2018-10-12

【来源: 】

关闭

  黑水县档案馆收藏了黑水各个历史时期的档案资料,内容极为丰富,尤其以清代档案最为珍贵。 

  截至目前,县档案局共整理清代档案98件,时间跨度为雍正四年至宣统二年。内容包括令牌、委牌、功牌、断牌、谕、札、传票、收据、禀状、号纸等数十种,涉及少数民族地区政治、经济、社会治理、日常生活等方方面面,对研究清代边疆治理、民族事务管理、民族文化习俗等具有十分重要的历史价值。今年1月,清代芦花等土司头人汉藏文档案入选《四川档案文献遗产名录》。 

  今年,为切实加大清代档案抢救保护,县档案局组织专门力量,对清代档案进行了高清拍照、归类整理、编号测量等基础工作,集结编印成《清代芦花等土司头人汉藏文档案集粹》一书,为下步清代档案开发利用、编研打下了坚实基础。(县档案局 王宏美)

附件下载:

审核:代广华

责编:李亚琼

分享到:
0