中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

县森林公安局成功救助国家一级保护动物扭角羚

字体【

【编辑日期: 2018-11-05

【来源: 】

关闭

  11月1日下午,黑水县森林公安局接到群众电话,称在沙石多乡中心校对面农田内发现有一只“野牛”被围困。接报后,黑水县森林公安局民警赶赴现场,经对这头“野牛”体貌特征仔细辨认,确认是国家一级保护动物扭角羚,因扭角羚跑进有围墙的农田内,导致其被困在农田内无法自行离开。经过民警与农田主近两小时的努力,成功将扭角羚放归到大自然。 

  近年来,黑水县森林公安局多措并举,强化对森林资源及野生动植物保护宣传力度,人民群众对野生动植物资源的保护意识也得到了进一步增强。当前黑水县已形成了森林公安民警与人民群众联防联治、人人积极参与保护野生动植物的良好社会氛围,人与自然、野生动物和谐相处的良好局面,保护青山绿水,保障生态建设成效显著。 截至目前,局与林区群众共同成功救助并放归大自然“扭角羚、小熊猫、鬣羚、羚羊”等6只国家重点保护动物。(县森林公安局) 

附件下载:

审核:代广华

责编:阿西姆

分享到:
0