中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

刘云建一行到各乡镇督查脱贫攻坚项目推进情况

字体【

【编辑日期: 2018-10-26

【来源: 】

关闭

  1024日,县委书记刘云建一行深入瓦钵乡瓦钵村、维古乡热河村、木苏乡大寨子等建档立卡贫困村,实地督查当前脱贫攻坚项目推进情况。对村集体经济发展情况、通村路村活动室等建设推进情况、存在的困难问题、下一步工作计划进行了督察指导。县委副书记廖军,县人民政府副县长杜吉泽里及相关部分负责人参加督查。 

  每到一处,刘云建都详细了解村里的项目建设推进情况,农村学前教育儿童营养改善计划实施情况,村卫生室作用发挥情况,村集体经济收入情况,村里的贫困人口数量、致贫原因,村民住房是否得到保障、孩子受教育程度等情况。 

  刘云建指出,推进贫困村项目建设,是一项民生工程,也是一项政治任务,县级相关部门要组织人员,深入贫困村现场办公,督促建设进度、工程质量,解决存在的问题,确保村级组织阵地建设顺利推进,乡村两级要抓好时间节点、严把质量关口,有重点有计划,保质保量完成村里项目建设,切实改善村民的生活条件;要处理好乡、村与驻村工作组之间的关系,乡、村是责任主体、实施主体,不可将工作重任全权交予驻村工作组,要共同来完成脱贫攻坚工作;村卫生室是农村疾病预防的第一道防线和基本医疗的首诊场所,承担着为农村群众提供疾病预防、健康教育等公共卫生服务和一般常见病初级诊疗的职责,因此,要进一步规范村级卫生室,进一步增强服务群众的水平和能力,方便群众就近就医;农村学前教育儿童营养改善计划各项补助标准要不折不扣地贯彻执行,既要让受教育儿童吃得饱,更要吃得好,逐步提高全乡农村学前教育儿童健康水平、加快学前教育发展。 

  刘云建强调,下步脱贫攻坚工作中,调度要更频繁,督查要更具体,问责要更严厉。大家要紧紧围绕“两不愁、三保障”的工作目标,齐心协力抓好落实,把各项措施细化实化,进一步加大工作力度,坚决打赢脱贫攻坚战。(中共黑水县委宣传部  格让磋) 

附件下载:

审核:代广华

责编:蒋晓凤

分享到:
0