中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

刘云建走访慰问结对帮扶贫困户

字体【

【编辑日期: 2018-12-13

【来源: 】

关闭

  12月12日,县委书记刘云建带着对脱贫群众的关心,深入沙石多乡甲足村,走访看望了结对脱贫户罗尔基、何基、三郎格西等人,与他们嘘寒问暖,亲切了解近期的生产生活状况及身体情况,详细询问他们目前面临的问题和困难,耐心解答在实际生活中产生的各种疑惑,充分了解帮扶政策、措施落实情况,并送上了慰问品。  

    

    在脱贫户罗尔基家中,刘云建与罗尔基亲切交谈。刘云建嘱咐他要保重好身体,鼓励他们要继续自强自立,相信在党和国家的政策支持下,甲足村依托乡村振兴战略发展旅游接待,他们日子一定会越过越好。 

  

    82岁的何基老人家,刘云建详细查阅了贫困户的扶贫档案资料,详细询问、了解了他及家人的身体状况、家庭收支、子女教育等方面情况。刘云建表示,在充分解决贫困问题后,我们还会从政策、措施等多方面发力,把好事做实,把实事做好,让你们能够充分感受到党和政府的温暖。 

  

    在三郎格西家,刘云建勉励他要规划好自己的产业,鼓励他要继续坚定信心决心,勇敢面对眼前的突出困难,依靠当前党和政府的好政策,自力更生,多想办法,广开门路,争取早日致富。 

  慰问过程中,刘云建要求,各乡镇、村扶贫干部、第一书记和驻村帮扶干部要紧扣精准二字,不仅要根据每家每户实际情况量身定做帮扶措施,也要经常到贫困户家中走访,宣传最新政策,解决实际困难,把扶贫工作真正做精、做深、做细、做实。(县委宣传部)

附件下载:

审核:代广华

责编:李亚琼

分享到:
0