中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通运输部赴黑水县开展脱贫攻坚督查调研

字体【

【编辑日期: 2018-12-14

【来源: 】

关闭

  12月11日13日,国家交通运输部调研员钱大军带领督查调研组赴黑水县开展脱贫攻坚督查调研。 

  

    12月11日,在县政府召开了专题座谈会督查组先后听取了县委副书记、县长何晓兵的工作汇报并与代表座谈。在听取汇报和座谈交流后,钱大军对交通扶贫项目建设为当地脱贫攻坚、推动沿线产业发展、有效解决群众出行等方面做出的积极贡献给予了充分肯定,并希望当地交通部门紧紧抓住“十三五”交通运输基础设施建设跨越发展的黄金期,攻坚克难、改革创新,努力开创交通运输改革发展的新局面。 

  

    12月12日—13日,督查调研组先后实地督查调研了木苏乡小别窝村、麻窝乡别窝村、双溜索乡雷大碉村等村村组道路和安保建设情况,村组道路质量达标情况,别窝村直供港澳蔬菜基地建设情况,热拉村回头看、回头帮及巩固脱贫成效情况,督查交通运输部“十三五”定点扶贫重点交通项目S446扎红隧道项目A标段红岩乡出口段建设情况等。并向县乡村了解交通扶贫建设项目对贫困村经济发展、脱贫攻坚和推动产业发展的带动作用。副县长恩仁斯甲现场汇报了交通脱贫攻坚项目建设、完成及乡村客运一体化运营情况。 

  钱大军指出,一要充分结合县情发展实际,认真做好农村公路建设的研究和规划,重点考虑将安全防护设计融入规划建设中,努力打造高质量的放心工程。二要加强与环保、林业等部门的沟通协调,消除部门间政策性障碍,统筹推进生态保护与交通运输协调发展。三要进一步落实农村公路建设养护主体责任,强化管养意识,克服重建轻养的问题,保证农村公路的良好率和使用率,充分发挥公路的交通运输保障作用。四要有效改善道路运输公共服务,创新发展农村客运招呼站,不断满足乡镇、寺院和村组道路客运出行需求。 

  四川省交通运输厅信息中心副主任周志彬,阿坝州交通运输局交战办主任杨太平,黑水县政府副县长恩仁斯甲及相关部门、乡镇负责人陪同调研。(县委宣传部 格让磋)

附件下载:

审核:代广华

责编:李亚琼

分享到:
0