中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑水县召开党建和组织工作会

字体【

【编辑日期: 2018-12-28

【来源: 】

关闭

   

  1227日,黑水县召开全县党建和组织工作会议,深入学习习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,认真贯彻落实全国、省、州组织工作会议精神,研究部署当前和今后一段时期全县党的建设和组织工作。县委书记刘云建出席会议并作讲话,县人民代表大会常务委员会党组书记、主任陈永清,县政协主席王扎出席会议;县委副书记、县人民政府县长何晓兵主持会议。

 

  刘云建就当前和今后一段时期的全县党建和组织工作提出六点意见:一、对标时代要求,把准历史方位。全县各级党员领导干部,要自觉对标新要求、主动认领新任务、认真履行新使命,推动组织工作上台阶、上水平。二、首重政治建设,强化使命担当。要把准政治方向引领、严守政治纪律规矩、夯实政治根本基石、涵养政治文化生态,各级党组织和党员干部要坚持讲政治、讲大局、讲责任、讲担当,以党的政治建设为统领,把旗帜鲜明讲政治贯穿“五个黑水”建设全过程,确保在党中央的坚强领导下统一意志、统一行动,步调一致向前进。三、建强组织体系,筑牢基层基础。要鲜明靠实大抓基层导向,坚持重心下移抓基层、力量下沉夯基础,分层分类推进各领域党建工作;要强力推动农村基层党建,突出抓党建促脱贫攻坚,突出抓党建促乡村振兴,突出抓党建促扫黑除恶,突出抓党建促社会稳定;要统筹推进其他领域党建,围绕解决“有没有”“强不强”的问题,着力提高党建工作质量;要突出抓好党员发展管理,把政治标准放在首位,严把入口,引导广大党员在脱贫奔康、扫黑除恶、乡村振兴中当先锋、作表率。四、严格干部选任,永葆政治本色。要按照干部工作“五大体系”建设要求,坚持新时代好干部标准,坚持以伟大事业为鲜明导向,严格标准、选优干部,提质增效、育强干部,从严监督、管好干部,事业激励、用活干部,加大培养选拔优秀年轻干部力度,做到“青”“老”结合、“快”“慢”结合、“远”“近”结合,确保黑水各项事业薪火相传。五、坚持海纳百川,集聚发展英才。坚持党管人才的原则,既要乘势而上,发挥政策优势,也要直面问题,补齐人才工作短板,进一步把更多优秀人才汇聚到加快发展、跨越追赶中来。六、强化主业意识,压实政治责任。各级党委(党组)要强化主责、主业、主角意识,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作扛在肩上、抓在手上;各级党组织书记要树牢“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”观念,把责任传导到支部、任务落实到党员;组织部门要以更高标准更严要求加强自身建设,努力建设讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门;组工干部要坚守政治品格,坚守职业操守,坚守严谨作风,以忠党为党的大胸怀、服务中心的大格局,努力开创组织工作新局面。

 

  何晓兵就贯彻此次会议精神作强调,一要围绕目标抓落实。要紧紧围绕会议精神和组织工作的部署要求,结合实际,及时传达学习、深入思考研究,调整完善工作思路,拿出具体贯彻落实意见,谋划好当前和今后一个时期党建和组织工作,切实把思想和行动统一到会议精神上来。二要务实重行抓落实。全县党建和组织工作要求已明确,思路已清晰,目标已敲定,关键在于抓落实,重点在于有行动。各乡镇、各部门要进一步增强责任感和主动性,一项一项地定责任、定目标、定措施、定时限,坚持领导抓、抓领导,突出重点,抓实抓细,确保抓出成效。三要强化担当抓落实。各级党组织要聚焦主责主业、突出从严从实,在提高政治站位中紧跟新时代,在履行政治责任中落实新要求,在坚守政治定力中推动新发展,在强化政治担当中展现新作风,努力开创全县党建和组织工作新局面。 

  县委常委、组织部长罗先全就下一阶段全县组织工作作具体安排部署,一要抓好党的政治建设统领,坚持把旗帜鲜明讲政治贯彻融入到党的建设和组织工作全过程;二要把学习贯彻新思想作为党员干部教育培训主线;三要鲜明大抓基层、大抓支部导向,分类别指导、分领域推进;四要坚决贯彻好干部标准和“三个特别”指示精神,鲜明省委“五个导向”,按照州委“五个表率”和“三个一线”要求,着力构建素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励“五大体系”;五要重点构建更加开放的引才政策;六要重点健全选育管全链条机制,培养锻造一支政治过硬、数量充足、质量优良的年轻干部队伍。 

  会上,与会人员观看了4名优秀共产党员先进事迹微视频展播,传达学习了全国和省、州组织工作会议精神;沙石多乡、石碉楼乡、卫计局、黑籽儿幼儿园、麻都社区、县中学、双溜索乡驻村工作队等6个基层党组织和1个驻村工作队分别作了交流发言。 

  县委、县人大、县政府、县政协副县级以上党员领导干部;县人民法院院长,县检察院检察长;县委党建工作领导小组成员;各乡镇党委书记、组织委员;县级各部门党组(党委)主要负责同志;驻县机构党组(党委)主要负责同志;村(社区)支部书记代表;县委组织部班子成员参加会议。(中共黑水县委宣传部) 

附件下载:

审核:代广华

责编:蒋晓凤

分享到:
0