中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

刘云建开展春节走访慰问活动

字体【

【编辑日期: 2019-01-30

【来源: 】

关闭

  春节即将来临,1月28日,州政协副主席、县委书记刘云建深入沙石多乡走访慰问老党员、老干部、贫困群众和寺庙僧人等人,为他们带去党和政府的关心、关怀,向他们致以春节的问候和美好的祝福,沙石多乡相关领导陪同慰问。  

  刘云建首先来到沙石多乡寺庙民管会主任严产家,就寺院建设管理和其个人生活问题进行了详细了解。刘云建指出,寺庙是社会基本单元、僧人是基本群众,民族团结是发展进步的根本基本,希望宗教界人士要始终坚持党的领导,与社会主义制度相适应,积极发挥民心相通的积极作用,积极引导信教继续发扬爱国爱教的优良传统。同时作为僧人自身来讲,要持之以恒加强学习,不断提升宗教寺院管理服务水平。 

  

    在甲足村,刘云建先后贫困帮扶对象何基、罗尔基、三郎格西,贫困党员俄热等人家中,并与他们亲切交谈,详细了解他的生活和身体情况,祝福他们新春快乐,并送上慰问金。在三老干部罗让家,在听取了罗让关于全村发展的建议意见后,刘云建说,沙石多乡作为乡村振兴示范点,要进一步统一思想抓落实,特别是三老干部要发挥党员先进作用,用对党的感情,以及自身的智慧,持续推动乡村振兴健康发展,使村民的生活环境更加优美,生活更加幸福。 

  在昌德村,刘云建走进贫困党员斯高让头和低保户罗尔基家中,与他们拉家常、问温暖,详细了解他们生活和家庭收入改善情况,为他们送去慰问金和慰问物品。 

  

    在羊茸哈德村,刘云建相继来到贫困党员班玛,低保户阿江、托巴家中,送上新春的祝福和慰问金,并详细询问去年一年旅游收入情况,在得到肯定的答复后,刘云建非常高兴,并指出,要继续通过发展旅游业,重点解决弱势群体的生产、生活难题,让他们时刻感受到党和政府的关怀。 

  在杨柳秋村,刘云建走进低保户王扎、格西、老村干部斯门口等人家中,送上慰问金,向他们送上节日的问候祝福,勉励他们要有战胜困难的决心和意志,用勤劳的双手共创美好生活、共赴小康社会。 

  慰问中,刘云建指出,沙石多乡要统筹抓好8个村的发展,要把文化旅游行业、农畜业和基层政权建设有机结合,抓牢抓实农村“三大革命”,统筹协调好资金、资源使用,以及人才、信息、技术的运用,建成具有有特色、有风格的彩林沟,全力助推乡村振兴战略实施。同时,刘云建强调,新春佳节将至,全县各级各部门要从困难群众最为关注和期盼解决的问题入手,切实帮助解决好贫困群众、贫困党员及贫困僧侣等在生活生产中遇到的实际困难,切实把群众事办好办实,以真心真情和实际行动让他们充分感受到党和政府的关怀。(中共黑水县委宣传部)

附件下载:

审核:代广华

责编:李亚琼

分享到:
0