中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

扎窝乡四举措确保“两会”及春节期间辖区社会稳定

字体【

【编辑日期: 2019-01-11

【来源: 】

关闭

  为切实做好扎窝乡“两会”和春节期间的社会稳定工作,让广大老百姓过上一个安定祥和的春节,扎窝乡结合工作实际,采取四项有力措施,确保“两会”和春节的社会稳定。 

  一是完善信息报告制度,建立排查台账。对辖区综治维稳进行“全覆盖”摸排,做到有情况早发现、早报告、早解决,建立建立维稳工作台账,实行有事报事无事报平安的零报告制度。 

  二是加大矛盾纠纷排查调处,消除矛盾隐患。各驻点干部深入联系村开展矛盾纠纷排查化解工作,充分发挥人民调解第一道防线的作用,对辖区发现的矛盾纠纷要及时沟通协调解决,确保辖区各类不稳定情况得到及时发现、调处。从2018年12月中旬到现在,扎窝乡共排查矛盾纠纷7件,已经处理好了的有6件,没有化解的1件系扎窝乡若尔村彭初古自行安装玛尼旗旗被电死的纠纷,此纠纷在稳控范围内。目前,全乡没有发生一起赴省进京非访和群体性事件。 

  三是加强重点人员管控,固化教育引导。对辖区在册矫正人员进行手机定位,通过走访、电话、微信了解其思想和生活状况,避免矫正人员重新犯罪和违法矫正纪律的情形出现,切实做到行踪明、思想稳,将每月28日的社区矫正人员集中学习日固定化。 

  四是开展“法律政策七进”宣传,营造和谐稳定局面。按照“横向到边、纵向到底、全面覆盖、不遗不漏”的原则,扎窝乡“两联一进”群众工作“法律政策七进”专项宣传组深入村寨开展法律政策进千家宣传活动,发动宣传车一台、悬挂宣传横幅9条、发放《阿坝州“两联一进”法律知识读本》950本、发放各类宣传资料1000余份,实现了法律政策进村寨的全覆盖,提高了人民群众法律意识,确保该乡社会局面的和谐稳定。(县司法局扎窝司法所 韦小娟)

附件下载:

审核:代广华

责编:李亚琼

分享到:
0