中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

知木林乡深入联寨寺开展宗教活动场所冬季安全大排查

字体【

【编辑日期: 2019-01-28

【来源: 】

关闭

  为确保春节期间辖区治安稳定,进一步加强寺庙消防安全管理,防止火灾事故的发生。1月25日,知木林乡寺管所深入联寨寺开展了寺庙冬季安全隐患摸排,确保节日期间寺庙活动的安全有序、平稳可控。 

  检查中,工作人员仔细对寺庙的疏散通道和安全岀口畅通情况、消防器材的保养情况、宗教用火情况、寺庙内的僧人们是否懂得使用消防器材以及寺庙人员对消防知识的掌握情况进行了深入细致的检查。检查后,乡党委副书记、寺管所所长新保指出,要把一切影响到安全的隐患与可能消除在萌芽状态,严格按照部署,细致开展各项安保工作,确保春节期间寺庙安全工作的井然有序。 

  从检查情况来看,寺庙人员消防意识普遍提高、管理基本到位,消防器材配置比较齐全,但也存在一些细节上的不足,比如配备的灭火器数量不足,用火、用电不规范等问题。对此,寺管所要求寺庙负责人规范在庙内的生活用火行为,严格落实消防安全责任制和防火巡查制度,落实消防安全管理人和负责人。 

  通过检查,进一步提高了寺庙的消防安全,有效地提高了寺庙人员的防火意识,极大净化了民众烧香拜佛祈福的消防安全环境,夯实了春节期间消防安全基础。(知木林乡)

附件下载:

审核:代广华

责编:李亚琼

分享到:
0