中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑水县召开2018年脱贫攻坚领导小组第十三次全体会议

字体【

【编辑日期: 2018-09-29

【来源: 】

关闭

  9月28日,黑水县召开2018年脱贫攻坚领导小组第十三次全体会议,县委副书记、县长何晓兵主持会议县人大常委会党组书记、主任陈永清,县委副书记廖军、张勇县脱贫攻坚领导小组组长、副组长,副县级及以上领导干部,各乡镇党委书记、乡镇长,县级各部门主要负责2018年47个任务村第一书记参加会议

 

  何晓兵就进一步抓细抓实抓好脱贫攻坚任务、确保年度目标任务圆满完成,提出四点意见:一是坚定信心、直面问题,精准对标补齐短板。各乡镇、部门要主动对标、抓好整改,把各项工作抓得更精、更准、更实,努力补齐短板,加快弥补漏项,采取超常之举,巩固扩大脱贫成效,在推动问题解决中开创脱贫攻坚工作新局面。二是紧盯目标,找准路径,确保年度目标圆满完成。要全速推进基础设施,建设围绕脱贫退出的“硬件”,着力解决出行难、用电难、饮水难等民生问题。要持续抓好富民产业培育,坚持“宜农则农、宜牧则牧、宜旅则旅、宜工则工、宜商则商”的原则,大力发展生态农业、全域旅游等优势富民产业,用好贫困村产业扶持基金和金融支持政策,完善新型经营主体与贫困户的利益联结机制和产销衔接体系,加快推进电子商务示范项目建设,带动贫困群众持续稳定增收。要加快就业促进稳定增收,坚持技能培训和就业援助并举,通过组建村级劳务合作社、劳务输出、公益性岗位托底安置等方式,建设“扶贫车间”,推动实现贫困群众就近就地就业。要切实做好扶贫政策兑现,加力发展乡村教育、切实落实好教育惠民各项政策,加快推进“健康扶贫”、推动医疗卫生资源下沉,抓好社保兜底和救济救助、确保贫困人口中的低保兜底对象全覆盖。三是突出重点、协调联动,推动各项工作落地落实。省委第三巡视组将于10月进驻黑水,开展为期1个月的专项巡视,各乡镇部门要高度警觉、保持定力、形成合力,抓好对接联络、资料收集、问题整改、巡视期间后勤保障,做好省委脱贫攻坚专项巡视各项准备。2019年是全县脱贫攻坚决战决胜之年,要锁定明年整县脱贫摘帽这一目标,早安排、早启动、早实施,做实做细明年工作方案,确保各项重点工作高质量稳步推进。四是靠实责任、端正作风,切实提升脱贫攻坚工作质量。各乡镇、各部门领导干部要进一步改进工作作风,要在靠实责任中勇于担当、在改进作风中强化执行、在严督实查中追责问效,以“马上办、抓落实”的态度主动作为,认真研究谋划,落实工作责任,推动举措落地,下足精细、精确、精微的“绣花”功夫,以实际行动全力以赴打赢脱贫攻坚战。 

  廖军组织学习《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,安排部署问题整改相关工作部分脱贫攻坚专项小组和部门作交流发言。(县委宣传部 武媛媛 

附件下载:

审核:代广华

责编:龙矞

分享到:
0