中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑水县召开2018年脱贫攻坚验收考核培训会

字体【

【编辑日期: 2018-10-11

【来源: 】

关闭

  10月9日,黑水县召开2018年脱贫攻坚验收考核培训会。县委副书记廖军、韩正林,县委常委、副县长董振华,县人大常委会副主任李贵富,县政协副主席张超,副县长尔金初、杜吉泽里出席会议;县委组织部、县委农工办、县统计局、县政务中心、22个专项部门负责人,参与验收考核工作人员在主会场参加会议;各乡镇干部职工、驻村工作队以电视电话会形式在分会场参加会议。 

  传达了省、州2018年脱贫攻坚验收考核培训会议精神,解析了2018年脱贫攻坚验收方案、考核细则,对全县2018年贫困对象退出验收工作进行了全面安排部署 

  会议指出,脱贫攻坚验收考核是贯彻落实中央省委、州委重大战略决策部署的有效方式,是促进全加快发展的重要手段,是检验各级干部的最好试金石。全县上下要充分认识验收考核工作的重要意义,在思想上高度重视,工作上精心准备,行动上积极配合,确保交上一份客观公正、经得起历史检验、得到群众认可的满意答卷。 

  

    会议强调,验收在即,时间紧,任务重。乡镇、部门要对照“一超六有”户脱贫标准、“一低五有”村退出标准,加快推进工程项目建设进度,保质保量完成目标任务。确保贫困户人均纯收入稳定超过3600元,住房安全有保障并实现如期入住,6—16岁适龄学生无一人辍学,基本医疗政策全覆盖,安全饮用水、生活用电、广播电视户户全覆盖;确保村村有集体经济、人均达到3元以上,有硬化路、卫生室、文化室,通信网络全覆盖。 

  会议强调,全上下要准确把握验收考核工作的基本要点,确保各项工作落实到位。各验收考核组要切实担负起贫困村退出、贫困户脱贫验收的责任,坚持实事求是原则“实行最严格的考核评估机制,确保真实可信、社会认可;要以老百姓认账”为根本宗旨,深入基层一线,全覆盖拉网式对今年计划退出的贫困村、计划脱贫的贫困户进行验收,做到一个不少、一个不漏,务必确保验收考核结果真实可信、经得起历史和人民的检验;要严格按照验收考核指标补齐短板高质量、高水平完善各项迎检硬件工作和软件资料,进一步加强政策宣传、感恩教育和思想引导,提高群众对脱贫攻坚工作的认可度,实现真脱贫、脱真贫。 

  会议要求,全县各乡镇、部门按照大决战、攻坚战要求,始终把脱贫职责扛在肩上、把脱贫任务牢记心上,坚持目标标准不动摇,做到焦点不散,靶心不变,周密组织实施确保验收考核工作质量效果进一步压紧压实考核验收责任,进一步坚持客观公正的原则,进一步严肃作风纪律要求,以求真务实的精神、扎实细致的工作,高标准高质量高水平做好各项工作,为打赢打好脱贫攻坚战作出积极的贡献。(县扶贫移民局)

附件下载:

审核:

责编:

分享到:
0