中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑水县召开森林草原防火工作会

字体【

【编辑日期: 2018-11-06

【来源: 】

关闭

  为总结回顾2017年以来黑水县森林草原防火工作,全面部署今冬明春森林草原防火工作,不断提升黑水县森林草原防火工作水平,确保今冬明春防火安全,11月6日,黑水县召开森林防火工作会议,县长何晓兵出席会议并讲话,副县长汪明主持会议。县政协副主席胡汉康、黑水林业局工会主席、纪委书记彭五权,县森林草原防火指挥部成员单位负责人和各乡镇乡镇长、分管副乡镇长参加会议。 

  何晓兵指出,去年冬天以来,黑水县将生态管护与脱贫攻坚工作相结合,探索建立生态公益性岗位,加大生态管护力度,强化日常宣传引导,有力助推实现了连续31年无重大森林火灾发生的好成绩,但森林草原防火工作责任重大,思想认识不够到位、宣传力度不足、反应能力不够快、火灾隐患日益增多等问题必须下大力度解决。 

  何晓兵要求,要按照“一抓两查三到位”的要求,从“加大宣传教育力度,增强群众防火意识、健全完善应急预案,严格野外火源管理、加强防火队伍建设,不断提高火灾防控能力、严格落实值班调度制度,确保信息畅通无误”四个方面突出工作重点,狠抓薄弱环节,努力实现“火患早排除、火险早预报、火情早发现、火灾早处置”的目标。 

  何晓兵强调,各乡镇、指挥部成员单位务必加强领导,切实履行职责,做到明确责任保落实、明确任务抓落实、完善机制促落实、狠抓督查推落实,推动各项防火措施得到全面落实。 

  会上,何晓兵与沙石多乡、卡龙镇责任人签订2018至2019年度森林防火目标责任书。县环林局、县农畜水务局总结2017—2018年森林防火工作,并安排部署当前和下一阶段森林防火工作;县气象局通报今冬明春森林草原防火天气趋势预测。(中共黑水县委宣传部) 

附件下载:

审核:代广华

责编:李亚琼

分享到:
0