中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑水县召开“两联一进”群众工作全覆盖动员大会

字体【

【编辑日期: 2018-12-28

【来源: 】

关闭

  

  为贯彻落实全州“两联一进”群众工作全覆盖决策部署,动员全县广大党员干部以高度的责任感、使命感,全面开展“两联一进”群众工作,为加快构建“一地三极”全域生态、建设“五个黑水”目标提供坚实的群众基础和作风保障。1226日,黑水县召开“两联一进”群众工作全覆盖动员大会,县委书记刘云建出席会议并作讲话,县人民代表大会常务委员会党组书记、主任陈永清,县政协主席王扎出席会议;县委副书记、县人民政府县长何晓兵主持会议。

 

  刘云建就如何抓好“两联一进”工作讲四点意见:一是进一步深化思想认识,全县广大党员干部尤其是领导干部,要切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,深刻认识开展这项工作的重大意义,自觉参与、主动作为,坚定不移的把思想和行动统一到县委决策部署上来,把“两联一进”工作向纵深推进。二是进一步明确目标任务,要深入开展“联户联情”群众工作,各联系单位和干部要坚持从群众中来、到群众中去,深入一线访民生、讲政策、解难题、抓党建,贴近群众、联系群众、服务群众,使“联户联情”群众工作成为常态;要深入开展“联寺联僧”群众工作,通过联寺联僧、惠寺利僧,密切联系寺庙僧界群众,筑牢稳定根基,充分调动寺院和僧尼在维护社会稳定、促进经济发展中的积极作用,主动引导宗教与社会主义社会相适应;要深入开展“法律政策七进”活动,全面构建法律政策宣传教育大格局,夯实全县长治久安的法治基础和社会基础。三是进一步推动中心工作,要对标要求、自加压力,按照州委刘坪书记“五个干在前、走在先”要求,围绕民族团结创建、生态示范建设、全域旅游发展、脱贫攻坚、乡村振兴,做好做实规定动作、创新创建自选动作,高标准、高质量推进“两联一进”群众工作全覆盖取得实效。四是进一步强化组织保障,各乡镇、各部门要强化领导压实责任,推动工作落到实处、见到实效;要密切配合通力协作,及时总结经验、交流情况、查找问题,将群众工作新认识、新经验、新做法转化为具体政策和工作措施;要抓好宣传营造氛围,做到群众工作全覆盖的重要精神和决策部署家喻户晓、人人皆知,努力营造社会高度关注、干部倾心投入、群众普遍参与的浓厚氛围;要强化纪律严明,坚决防止增加基层负担、形式主义、弄虚作假,以实际成效取信于民、凝聚人心。

 

  何晓兵就贯彻此次会议精神提出三点要求:一是思想认识要高度统一,各乡镇、各部门要站在全局的高度,深刻领会会议精神,自觉把思想和行动统一到州委和县委的部署和要求上来,务求做到在思想上高度统一、行动上坚决有力。二是责任主体要全面落实,要紧扣“爱国、团结、守法、感恩”主题,按照“干部全覆盖、基层全覆盖”要求,坚持领导带头、以上率下,主动地投身到“两联一进”群众工作全覆盖中,深入到基层一线和群众当中,齐心协力开创全县群众工作的新局面。三是具体工作要务实推进,要正确把握新形势下群众工作的规律和特点,积极解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题,以党员干部的公信度、基层群众的满意度检验“两联一进”群众工作全覆盖成效。 

  会上,县委常委、组织部长罗先全就《“联户联情”工作实施方案》作说明;县委常委、政法委书记赵俊就《“法律政策七进”工作实施方案》作说明;县委常委、纪委书记、监委主任覃治就《“两联一进”群众工作全覆盖督查问责实施方案》作说明;县委常委、统战部长兰卡他就《“联寺联僧”工作实施方案》作说明;县委常委、宣传部长张薇就《“两联一进”群众工作全覆盖宣传实施方案》作说明。 

  全县副县级以上领导干部、17个乡(镇)党委书记、县级各部门主要负责同志在主会场参加会议;乡(镇)长及乡(镇)全体干部职工、驻村第一书记、村“三职”干部在各乡(镇)分会场参加会议。(中共黑水县委宣传部  武媛媛) 

附件下载:

审核:代广华

责编:蒋晓凤

分享到:
0