中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中国人民政治协商会议第十五届黑水委员会第三次会议隆重开幕

字体【

【编辑日期: 2019-01-10

【来源: 】

关闭

  1月9日上午9时,中国人民政治协商会议第十五届黑水委员会第三次会议在黑水县人民会场隆重开幕。 

  大会的执行主席是王扎、胡汉康、安波、王大兰、张超、苏朗恩波。

    县政协副主席胡汉康主持大会,会议在庄严、雄壮的国歌声中拉开帷幕。受政协第十五届黑水委员会常务委员会委托,县政协主席王扎向大会作常委会工作报告《报告》分为2018年工作回顾和2019年主要任务两个部分。  

  

    《报告》从五个方面回顾了2018年工作开展情况一是强化学习、提高站位,深刻领悟新思想一年来,县政协常委会坚持人民政协性质定位,把理论武装摆在重要位置,开展广泛多层制度化学习,切实把学习成效内化为政协工作的主心骨、定盘星、度量衡,强化学习组织领导、委员学习教育、专题学习活动、强化紧密围绕政协工作扎实开展“大学习、大调研、大讨论”活动,班子成员主动学、带头调研、在学习会上作交流发言,形成浓厚学习氛围,引导委员自觉学习、相互学习、深度学习,在思想上站稳政治立场,在行动上服务人民二是围绕中心、服务发展,切实履行政协“三大”职能,政协常委会始终围绕全县工作大局,以助推经济社会持续健康发展为目标,开展多层次、全方位的政治协商、民主监督、参政议政,依托各类会议,多层广泛协商,依托全委会、常委会开展全面协商、专题协商,依托其他会议开展重点协商,强化措施落实,做好提案办理工作。同时丰富履职内容,及时反映社情民意,围绕中心工作,深入调研建言献策三是牢记宗旨、服务民生,发扬“团结和民主”两大主题,始终将团结和民主两大主题贯穿于政协各项工作中,凝聚各方力量,关注弱势群体,维护群众切身利益,力所能及的做好事、办实事,营造团结和谐的社会氛围,为全县经济社会发展服好务。扎实开展“我为扶贫攻坚做件事”活动,认真落实帮扶工作要求,主动联系贫困户,走基层、访实情、解难题、谋发展,切实履行帮扶责任,认真做好联系交流工作,扎实开展民族团结进步工作,助力推动全县项目建设四是挖掘文化、宣传黑水,文史宣传工作成效显著,拓宽文史资料征集渠道,开展文史编撰工作,充分发挥文史工作的社会功能五是从严要求、狠抓落实,自身建设不断加强,县政协常委会按照建设“学习型、团结型、服务型、创新型”政协机关的要求,不断适应新形势发展需要,健全工作机制。 

  

    《报告》指出,一年来,黑水县人民政协事业有了新的发展,政协各项工作有了新的突破。这是中共黑水县委正确领导的结果,是县人大常委会、县人民政府大力支持的结果,是政协各参加单位和全体政协委员共同努力的结果,也是县政协老领导、老同志和社会各界关心支持的结果。 

  在全面安排部署2019年工作任务时,《报告》指出2019年将在县委坚强领导下,加强政协党的建设,突出团结民主主题,围绕中心,服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为奋力推进“一地三极全域生态”和“五个黑水”建设作出新的贡献。一要深化学习教育,筑牢共同思想政治基础;二要加强党的建设,把准履职活动政治方向;三要多层政治协商,全力助推黑水县跨越发展;四要加强民主监督,不断促进社会和谐稳定;五要积极参政议政,助推各项民生事业发展;六要从严自身建设,进一步提升履职水平。 

  政协副主席王大兰作了《政协第十五届黑水县委员会常务委员会关于十五届二次会议以来提案工作情况的报告》。《报告》指出,一年来,委员们紧紧围绕县委、县人民政府的中心工作,积极通过提案建言献策,共提交提案87件,经审查立案60件。目前,立案60件提案已全部办复完毕,提案办理答复率100%。从委员回复情况看,委员对提案办理情况满意率92%,基本满意率8%。总体来看,这些提案凝聚着委员们履职的责任和智慧,不仅反映了全县各族群众齐心协力共同推进我县发展的坚定决心,更是全县人民对建设“活力黑水、法治黑水、生态黑水、开放黑水、幸福黑水”的殷切期盼和要求,体现了时代特征和政协特色。在县委、县政府和各承办单位的高度重视下,各有关单位密切配合、多方协商,办理工作取得较好成效。2019年将从以下四个方面抓好政协提案工作,一是强化质量意识,力求提案提到“关键处”;二是强化办理实效,力求提案事项“能落实”;三是强化检查督办,力求提案办理“见成效”;四是强化自身建设,力求提案工作“上水平”。 

  州政协副主席、中共黑水县委书记刘云建,县人大常委会主任陈永清,县委、县人大常委会、县人民政府、县人武部在家的领导和县人民法院、县人民检察院副县级及以上领导以及达古冰山管理局、黑水林业局等领导出席会议各乡镇党委书记和乡镇长、各乡镇联系政协工作的副书记列席会议县级机关副科级及以上领导干部旁听会议。次大会应到委员111名,实到委员104名。(县委宣传部 格让磋) 

附件下载:

审核:代广华

责编:李亚琼

分享到:
0