中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑水县召开定点扶贫省级部门联席会暨驻村干部调研慰问座谈会

字体【

【编辑日期: 2019-01-25

【来源: 】

关闭

  1月24日,黑水县召开定点扶贫省级部门联席会暨驻村干部调研慰问座谈会,省知识产权服务促进中心党组成员、机关党委书记高晓宇主持会议;县委副书记廖军、韩正林出席会议;8个省级定点帮扶单位负责人及扶贫办主要负责人、8个省级定点帮扶单位下派驻村干部、黑水县脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责人参加了会议。 

  

    会上,廖军汇报了过去一年脱贫攻坚工作开展情况。2018年,黑水县坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,在浙江嘉兴、成都彭州、省知识产权促进中心等8家省内定点帮扶单位的帮助和支持下,脱贫攻坚取得了实实在在的成效,全年实现27个村退出799户2666名脱贫的目标任务,贫困发生率从2014年的18.7%下降到1.8%。就下一步帮扶工作开展,廖军从“加大智力帮扶、加大产业帮扶、加快乡村振兴、拓展就业渠道、加大定点存帮扶”五个方面恳请省级部门一如既往给予黑水县关心和支持,帮助协调解决相关问题。 

  高晓宇充分肯定了过去一年黑水县脱贫攻坚取得的成绩,对各帮扶单位积极主动参与定点扶贫工作给予了高度评价。并指出,2019年,是黑水县脱贫攻坚关键一年,任务十分艰巨,省级部门将继续发挥帮扶作用,责无旁贷做好定点帮扶工作。并希望省级定点帮扶单位下派的驻村干部,进一步保持定力,用情用心用力开展帮扶任务,充分依托自己单位,依靠当地政府,发挥好具体作用,确保帮扶实效,全力以赴完成中央、省委脱贫攻坚各项任务,共同完成好脱贫攻坚的各项工作。 

  会上,省级定点帮扶单位驻村干部代表介绍了驻村帮扶工作情况;定点扶贫省级参与部门和单位汇报了2018年脱贫攻坚工作开展情况以及2019年工作打算。(中共黑水县委宣传部)

附件下载:

审核:代广华

责编:李亚琼

分享到:
0