中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑水县召开县委班子2018年度民主生活会

字体【

【编辑日期: 2019-01-25

【来源: 】

关闭

  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,重点领会把握习近平总书记关于加强党的政治建设,做到忠诚干净担当,坚决贯彻落实党中央决策部署,全面推进新时代改革开放,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神1月24日,黑水县召开了县委班子2018年度民主生活会。州人民政府副州长葛宁、州委组织部副部长金天强、州纪委干监室副主任郑朝辉出席会议;县委书记刘云建主持会议;县委常委班子成员参加会议;县人大常委会主任陈永清,县政协主席王扎,县人民检察院检察长扎西姆,离退休老干部代表,“两代表一委员”代表,县纪委、县委组织部有关负责人列席会议。 

  

    会议指出,县委对开好年度民主生活会作了周密部署和精心准备。一是精心组织学习研讨,常委班子采取个人自学与集中学习研讨相结合的方式,进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想;二是广泛征求意见建议,采取座谈访谈、设置意见箱和网络征询等方式,广泛听取党员、干部和群众的意见建议;三是深入开展谈心谈话,班子成员之间、班子成员和分管部门主要负责人之间、班子成员与本人组织关系所在党支部党员代表之间进行了深入的交心谈心;四是认真撰写发言提纲,县委领导班子对照检查材料和班子成员个人发言提纲,紧扣主题,从思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀、反分维稳5个方面问题,认真分析对照检查,检视党性修养差距,深刻剖析问题根源,力求查摆问题精准、认清问题实质、整改措施详实。 

  

    葛宁对黑水县委班子2018年度民主生活会给予了充分肯定。他指出,黑水常委班子对次民主生活会主题认识到位,会前准备充分,对照检查材料剖析深刻,做到了见人见事见思想;查摆问题深入彻底,主动认领问题,不推卸责任、不回避问题,体现了正视问题的勇气;批评与自我批评紧密联系实际、实事求是、深挖根源、触及灵魂,真正起到了“红红脸、出出汗、排排毒”的作用。葛宁强调,在下一步工作中,县委班子以此次民主生活会为新起点,要带头增强“四个意识”,坚定践行“两个维护”;要强化思想理论武装,推动学懂弄通做实;要勇于担当奋发作为,推进决策落地见效;要切实转变工作作风,密切党群干群关系;要持续增进民生福祉,促进群众脱贫奔康;要旗帜鲜明反分维稳,巩固党的执政根基。 

  

    结合县委班子讲话提出的要求,就如何深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,运用好次民主生活会成果,进一步加强县委常委班子建设,充分发挥好示范表率作用刘云建指出,一要进一步强化理论武装,坚决维护党中央权威。结合“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义最新理论成果武装头脑、指导实践。二要进一步狠抓工作落实,坚决执行党中央决策和省委州委县委部署。要坚持以人民为中心的思想,持续深化“两联一进”群众工作全覆盖,围绕群众急难愁盼问题,大兴调查研究之风、下真功夫解决难题,确保干一项成一项,努力把各项工作做得更好,更好满足人民日益增长的美好生活需要。三要进一步抓好作风建设,扎实做好“以案促改”工作。县委班子要带头廉洁自律,坚定理想信念,提升道德境界,注重家庭、家教、家风建设,管好亲属和身边工作人员,真正发挥令人信服的表率作用。  

  会议还通报了县委班子2017年度民主生活会查摆问题整改情况和县委班子2018年度民主生活会征求意见情况;对中共黑水县委班子关于2018年贯彻执行中央八项规定精神、省委省政府十项规定和州委州政府八条意见情况作了报告;县委常委依次作了剖析发言;列席代表作了发言(中共黑水县委宣传部 格让磋)

附件下载:

审核:代广华

责编:李亚琼

分享到:
0