中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

十三届黑水县人民政府领导班子召开2018年度民主生活会

字体【

【编辑日期: 2019-01-29

【来源: 】

关闭

  1月28日,十三届黑水人民政府领导班子召开了2018年度民主生活会。县委副书记、县长何晓兵主持会议;副县长联木参、李少华、恩仁斯甲、尔金初、刘强出席会议;副县长汪明、县政府办公室主任胥德平、县政府办公室副主任、扶贫移民局局长方毅、 州党代表刘心红、县人大代表兰卡、州政协委员坤琴昌、知识分子代表安明勋、离退休老干部代表柯鲁杰列席会议;县委组织部副部长袁颖春,县纪委副书记、监委副主任陈斌到会指导;副县长董振华、杜吉泽里、刘鲲因事请假缺席。 

  

    会上,何晓兵通报县政府班子2017年度民主生活会查摆问题整改情况并代表县政府党组班子作对照检查,对存在的主要问题、问题产生的原因进行了剖析,并提出了下一步努力方向和改进措施。联木参通报县政府班子2018年度民主生活会征求意见情况,并《县人民政府班子关于2018年贯彻执行中央八项规定精神、省委省政府十项规定和州委州政府八条意见情况的报告》 

  随后,何晓兵带头作个人对照检查,进行自我批评,主动接受其他班子成员的批评意见班子成员也依次作了自我批评,其他班子成员逐一提出批评意见。大家在发言中态度诚恳,既认真剖析了原因,又深刻认识了问题,在批评与自我批评中直面问题、一针见血,既明确了整改措施方向,又达到了交流思想、促进工作的目的。 

  

    何晓兵在总结讲话中强调,一要旗帜鲜明讲政治。坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步强化政治责任、保持政治定力,把准政治方向、提高政治能力坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要强化创新理论武装。要深入开展“大学习、大讨论大调研”活动,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,采取多种形式,进一步系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和省委、州委、县委全会精神自觉用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作要在学懂、弄通、做实上持续下功夫,带头做到入脑入心、融会贯通、知行合一,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当不折不扣落实中央、省委、州委和县委各项决策部署三要深刻践行为民宗旨。要坚持以人民为中心的思想,深入推进“两联一进”群众工作全覆盖,重点做到与学习宣传党的十九大精神和相关法律政策、与脱贫攻坚和乡村振兴、与保障和改善民生、与化解矛盾纠纷和维护稳定紧密结合起来,围绕群众急难愁盼问题,大兴调查研究之风、下真功夫解决难题,以钉钉子的精神抓落实。四要持续深化作风建设。深入推进反腐败斗争,严格遵守廉洁从政各项规定,带头遵守中央八项规定精神和省委省政府十项规定及实施细则,从蒲波严重违纪违法案件中深刻汲取教训举一反三切实抓好“以案促改”工作。认真落实党风廉政建设“一岗双责”,全面开展反思教育,分层开展警示教育树立好的家风家规,管好家属子女和身边工作人员,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,带动广大党员干部保持浩然正气的政治本色,推动政风行风持续好转。五要注重成果转化运用。要把次民主生活会成果转化为推进工作的动力以更加统一的思想、更加坚定的行动、更加有力的举措,切实增强贯彻落实上级决策部署的思想自觉和行动自觉。要围绕五个干在前、走在先要求,聚焦构建“两化互动、多产共融”的复合型经济发展新格局和“一地三极”全域生态、建设“五个黑水”目标,立足工作实际,增添发展新举措、激活发展新动力,不忘初心,接力奋进,把此次民主生活会取得的成果转化为干事创业的强大动力。(县政府办)

附件下载:

审核:代广华

责编:李亚琼

分享到:
0